Com shows de brasileiros, Porto massacra o Benfica por 5 a 0

Artilheiro da Champions, Galeno foi decisivo no massacre do Porto em clássico com o Benfica, neste domingo, pelo Campeonato Português. O atacante fez dois gols e deu uma assistência na goleada por 5 a 0 no Estádio do Dragão. Mas o show brasileiro não se resumiu a ele. O lateral Wendell e o ponta Pepê também marcaram na noite mágica da equipe.

O Porto foi superior ao Benfica do início ao fim. O brasileiro Galeno estava inspirado no primeiro tempo e abriu a goleada dos donos da casa aos 20 minutos. O atacante aproveitou rebote após escanteio e bateu de voleio para inaugurar o marcador. Aos 44 minutos, em jogada feita por brasileiros, o Porto chegou ao segundo gol. Pepê levantou a bola na área, Evanilson escorou e Galeno tocou para o fundo das redes.

Galeno comemora gol para o Porto em clássico com o Benfica — Foto: Pedro Nunes/Reuters

O ritmo continuou o mesmo no segundo tempo. Logo aos dez minutos, em outra ação brasileira, Wendell recebeu de Galeno e finalizou de primeira para ampliar o placar a favor do Porto. Seis minutos depois, a situação do Benfica se complicou ainda mais. O zagueiro argentino Otamendi derrubou Pepê com um carrinho e levou o segundo cartão amarelo, que ocasionou em sua expulsão.

Com a vitória assegurada e um a mais em campo, o Porto continuou intenso e ampliou o placar aos 30 minutos. Pepê recebeu passe na área e bateu forte no canto do goleiro. O Porto ainda conseguiu marcar o quinto gol já na reta final do jogo. Aos 45 minutos, após cruzamento, Danny Namaso subiu de cabeça, testou firme e fechou a porta do caixão do Benfica.

O clássico com oito brasileiros em campo, seis titulares: o zagueiro Otávio, o lateral Wendell – convocado para a Seleção –, os atacantes Galeno, Pepê e Evanilson no Porto, e o zagueiro e lateral-esquerdo Morato no Benfica. David Neres e Arthur Cabral entraram na segunda etapa nos Encarnados. Marcos Leonardo não saiu do banco.