Manchester City perde de 2 a 0 para o Southampton e da adeus a Copa da Liga Inglesa

O Manchester City está eliminado da Copa da Liga Inglesa.  De maneira surpreendente, o Southampton venceu os Citizens por 2 a 0, pelas quartas de final da competição, e garantiram vaga para semifinal.

Lanterna da Premier League, o Southampton virou a chave e fez um grande jogo diante dos comandados de Pep Guardiola. Os gols saíram ainda no primeiro. Num intervalo de apenas seis minutos, os Saints da partida marcaram com Mara, aos 22 minutos, e Djenepo, encobrindo Ortega aos 27.

Guardiola deixou nomes como Haaland, De Bruyne e Ederson no banco na estratégia de aproveitar a Copa da Liga Inglesa para rodar o elenco. Diante das mexidas, até Walker virou zagueiro na linha de quatro defensores, com João Cancelo fazendo a lateral direita. O time não conseguiu dar um chute sequer na direção do gol adversário no primeiro tempo.

Para a segunda etapa, Guardiola voltou com os três homens de zaga ao colocar Akanji e Aké junto a João Cancelo. De Bruyne também entrou no intervalo. O Manchester City foi mais agressivo, mas faltou balançar a rede, mesmo com a entrada de Haaland aos 10 minutos.

Em sorteio, ficou definido que o adversário do Southampton na semifinal da Copa da Liga Inglesa será o Newcastle. Os confrontos de ida e volta devem ser disputados ainda em janeiro.