Brasil empata sem gols com a Jamaica e se despede da Copa do Mundo

A Seleção brasileira está fora da Copa do Mundo Feminina! O empate em 0 a 0 diante da Jamaica, no Estádio Retangular de Melbourne (Austrália) fez o Brasil se despedir do Mundial.  Apesar da posse de bola, a equipe da técnica Pia Sundhage errou passes e não teve criatividade nas finalizações para marcar o gol. O time precisava da vitória para avançar às oitavas de final. Para este jogo, a artilheira Marta começou a partida como titular.

Com uma defesa sem tomar gols neste mundial, o Brasil tinha a difícil missão de marcar contra as jamaicanas e vencer o jogo para dar continuidade ao sonho do título inédito. As brasileiras fizeram um primeiro tempo com bastante posse de bola e sem dar espaço para a Seleção da Jamaica, principalmente para a atacante Khadija Shaw. Apesar de manter a bola no campo de ataque, a equipe verde-amarela estava sem criatividade nas jogadas e com erros de passes, não conseguindo abrir o placar ainda na primeira etapa

Para o segundo tempo, Pia mexeu no time. A técnica tirou a Ary Borges e colocou a Bia Zaneratto. A Seleção Jamaica também voltou com alteração. Chenya Matthews saiu para a entrada de Tiffany Cameron. No começo da etapa final, a atacante Shaw teve duas oportunidades de chute a gol. Minutos depois, o Brasil chegou ao ataque com a camisa 16, que havia acabado de entrar.

Em uma cobrança de falta próxima a grande área, Andressa Alves chutou para defesa da goleira jamaicana. No final do jogo, já nos acréscimos, a Seleção Brasileira chegou com perigo duas vezes com Debinha e Zaneratto, mas a bola parou na Spencer. Aos 50 minutos do segundo tempo, a árbitra Esther Staubli apitou o fim da partida

Brasil e Jamaica se enfrentaram na Copa do Mundo Feminina na França, em 2019, pela fase de grupos. Na ocasião, a Seleção Brasileira ganhou das jamaicanas por 3×0.

Com essa eliminação na fase de grupos, o Brasil iguala a campanhas de 1991 e 95, quando também caiu nessa etapa do torneio. A melhor colocação da equipe continua sendo o vice campeonato de 2007, quando foi derrotada pela Alemanha por 2 a 0.

Brasil é eliminado da Copa Feminina após empatar com a Jamaica (Foto: Reuters)