Dream Team leva susto, mas vira sobre Sudão do Sul e vence amistoso

Depois de vencer Canadá, Austrália e Sérvia pelos amistosos preparatórios para as Olimpíadas, os Estados Unidos chegaram perto de perder a invencibilidade neste sábado, ao encarar o Sudão do Sul, mas venceram a partida, em Londres, por 101 a 100 . O Dream Team foi ao segundo tempo com 15 pontos de desvantagem, depois de assistir Carlik Jones e Marial Shayok pontuarem confortavelmente. Com bela atuação de Jrue Holiday e LeBron James, a equipe empatou ao fim do terceiro período e virou sobre os adversários com a clássica cesta de três pontos de Stephen Curry.

Estados Unidos x Sudão do Sul — Foto: Joe Murphy/NBAE via Getty Images

No período derradeiro, quase no estouro do cronômetro, a equipe sul-sudanesa fez o técnico Steve Kerr se assustar novamente, ao virar sobre os americanos, com uma surpreendente cesta de três pontos de JT Thor. O jogo precisou ser parado para que o time se restabelecesse, e evitasse a derrota histórica. Como em um passe de mágica, LeBron James voltou à quadra e fez o impossível, a nove segundos do fim, marcando dois pontos para os líderes do ranking mundial e selando a vitória apertada sobre um corajoso e destemido Sudão do Sul.

O Sudão do Sul surpreendeu. Depois de ver os Estados Unidos começaram melhor, a equipe africana se acertou, foi bem nas bolas de três (quatro acertos em nove tentativas) e terminou o primeiro quarto com dois pontos de vantagem: 26 a 24. Anthony Davis teve chance de ao menos igualar o placar no último lance, mas desperdiçou.

A vantagem aumentou ainda mais no segundo quarto, com os estadunidenses errando muito. O Sudão do Sul chegou a abrir 15 pontos faltando seis minutos para o fim. O Dream Team tentou chegar, mas não conseguiu. O segundo quarto terminou em 58 a 44 para os africanos.

O jogo dos Estados Unidos demorou para encaixar. No terceiro quarto, porém, veio a virada. A seleção americana fez 37 pontos contra apenas 18 do Sudão do Sul. O empate chegou faltando um minuto para o fim. Curry, com lindo arremesso de muito longe, colocou os estadunidenses à frente. O placar fechou em 81 a 76 para os Estados Unidos.

O último quarto continuou apertado. O Sudão do Sul seguiu surpreendendo, sobretudo após uma ‘relaxada’ dos Estados Unidos. Faltando 20 segundos para o fim do jogo, os africanos voltaram a ficar à frente: 100 a 99.

LeBron James, que comandou o Dream Team, assumiu a responsabilidade e recolocou a equipe à frente faltando oito segundos: 101 a 100. O Sudão do Sul teve a bola da vitória, mas a marcação norte-americana impediu a derrota.

Estados Unidos e Sudão do Sul estão no mesmo grupo nas Olimpíadas de Paris: no C, ao lado de Sérvia e Porto Rico. Os outros grupos são: Grupo A: Austrália, Grécia, Canadá e Espanha. Grupo B: França, Alemanha, Japão e Brasil.