Em jogo eletrizante pela Copa da Inglaterra, United vence Liverpool por 4 a 3

Foi com muita emoção que o Manchester United conquistou a vaga para a semifinal da Copa da Inglaterra. Jogando em casa, a equipe saiu na frente, mas levou a virada do Liverpool e teve que buscar a vitória por 4 a 3 apenas no último minuto da prorrogação.

McTominay abriu o placar aos 9 minutos, em um começo de jogo mais dominante do Manchester United. Mac Allister e Salah viraram para o Liverpool, e eis que Antony, saindo do banco, igualou a partida, aos 41 do segundo tempo. A classificação teria vindo antes se Rashford, cara a cara com Kelleher, não tivesse chutado para fora, no último lance da etapa.

Antony comemorando gol pelo Manchester United contra o Liverpool Ash Donelon/Manchester United via Getty Images

A prorrogação reservou mais três gols. Depois de Elliott recolocar os Reds na frente, a emoção para os Diabos Vermelhos veio no segundo tempo da prorrogação. Rashford se redimiu, dessa vez superando o goleiro adversário, aos 6. E aos 15 minutos, em contra-ataque puxado por Garnacho, Diallo marcou o gol da vitória. O meia-atacante marfinense foi expulso com o segundo cartão amarelo, por ter tirado a camisa na comemoração, e foi para o vestiário antes da classificação confirmada.

Bastante contestado pela torcida, Antony foi quem permitiu ao Manchester United voltar a sonhar com a vitória. Ele balançou a rede de pé direito, que é o fraco, e forçou a prorrogação. Foi apenas o segundo gol dele na temporada, novamente em uma partida da Copa da Inglaterra. O outro havia sido no fim de janeiro, na quarta fase, contra o Newport County, da quarta divisão inglesa.

Agora, na semifinal, o Manchester United vai enfrentar o Coventry City, time da segunda divisão inglesa que eliminou o Woverhampton nas quartas. Do outro lado da chave estão Manchester City e Chelsea. Os confrontos foram definidos por sorteio neste domingo. A próxima fase será disputada nos dias 20 e 21 de abril, em Wembley.