Novak Djokovic vence Dino Prizmic na estreia do Australian Open

Novak Djokovic chegou ao Australian Open como número 1 do mundo, recordista de conquistas no torneio e em busca de se tornar o maior vencedor de Grand Slams entre homens e mulheres, com 25 títulos. No  primeiro jogo nas quadras de Melbourne, o sérvio sofreu mais do que o esperado, mas confirmou o favoritismo e venceu o croata Dino Prizmic por 3 sets a 1, com parciais de 6/2, 6/7, 6/3, e 6/4. A partida foi disputada na manhã deste domingo, horário de Brasília, noite na Austrália.

Principal cabeça de chave do torneio, Djoko não teve vida tão simples contra Prizmic, número 178 do ranking. Embora a vitória no primeiro set tenha sido tranquila, o croata dificultou bastante o jogo na segunda parcial, com direito a uma quebra de serviço e vitória no tiebreak. Com a confirmação da vitória, Djokovic não perde uma partida na competição desde 2018.

Novak Djokovic vence Dino Prizmic na estreia do Australian Open — Foto: REUTERS/Issei Kato

Atual campeão e dono de 10 títulos no Australian Open, Novak Djokovic abriu a participação em 2024 quebrando o serviço do croata Dino Prizmic. O movimento pavimentou uma vitória do sérvio no primeiro set, por 6 a 2, com uma atuação muito segura.

O segundo set estava empatado em 1 a 1, quando Prizmic quebrou o serviço de Djokovic e abriu vantagem. O croata não se incomodou em enfrentar o líder do ranking e não se mostrou pressionado nem mesmo quando Djoko conseguiu empatar e levar a disputa para o tiebreak. No desempate, após abrir 6 a 2, Prizmic contou com um erro do sérvio para empatar o confronto.

A terceira parcial começou com dois games a favor de Novak Djokovic, o segundo com quebra de serviço. Prizmic, no entanto, não se abateu e ajudou a protagonizar a parcial mais longa da partida, encerrada com vitória do croata após quase 15 minutos de disputa e trocas de vantagem. O problema é que nada adiantou, o número 1 do mundo se recuperou para empatar no game seguinte e virou para 4 a 3.

O sérvio dominou os primeiros pontos e, mas viu o Dino Prizmic reagir e complicar o game que parecia ganho. O croata segurou o jogo, mas Djokovic fechou em 6 a 4. O duelo, assim, com quatro horas cravadas de partida.