No milésimo jogo de Messi, com direito a gol do camisa 10, Argentina vence Austrália por 2 a 1 e vai às quartas

A Argentina está nas quartas de final da Copa do Mundo do Catar. No estádio Ahmad Bin Ali, e sob o comanda de Lionel Messi – que além da grande atuação chegou ao milésimo jogo na carreira –  os hermanos bateram a Austrália por 2 a 1 e garantiram à classificação para às quartas de final quando onde vão enfrentar a Holanda.

Os caminhos de Argentina se cruzam novamente, como aconteceu nas Copas de 1974, 1978, 1998, 2006 e 2014. O duelo mais marcante foi em 1978, quando os sul-americanos bateram os europeus na final, por 3 a 1. O histórico tem duas vitórias para a Holanda, um empate, uma vitória para a Argentina na prorrogação (justamente na final de 1978) e outra na disputa por pênaltis. Os holandeses fizeram sete gols e os argentinos, quatro.

O gol que abriu o placar saiu aos 35 do 1º tempo, Messi  iniciou trama com Mac Allister, que enfiou para Otamendi. O zagueiro amaciou e a bola sobrou para Lionel bater no canto do goleiro Ryan.

Lionel Messi comemora o primeiro gol na vitória da Argentina por 2 a 1 diante da Austrália. Foto: Image credit: Getty Images

No 2º tempo, a Albiceleste ampliou em uma bobeada gigantesca do goleiro australiano. Ao ser pressionado pela marcação, Ryan quis sair driblando, mas “entregou a paçoca” para Julián Álvarez. O centroavante só teve que empurrar para a meta vazia.

Depois disso, o time de Lionel Scaloni levou um susto ais 32 minutos, quando Goodwin bateu de fora da área, a bola desviou em Enzo Fernández e traiu o goleiro Martínez. A Austrália  por pouco não chegou ao empate com o que seria um golaço de Behich, após linda jogada individual.

Os Socceroos mandaram o zagueiro Souttar, de 1,98m, jogar como centroavante e tentaram ensaiar uma pressão final. No entanto, os hermanos seguraram o resutlado até o fim.