Na estreia de Filipe Luís no comando técnico, Flamengo vence Corinthians por 1 a 0

O Flamengo superou o Corinthians por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, no Maracanã, e saiu em vantagem por uma vaga na final da Copa do Brasil. Alex Sandro marcou o gol do Rubro-Negro, que teve a estreia de Filipe Luís no comando do time profissional.

A volta será no dia 20, um domingo, na Neo Química Arena. Os times discordam e brigam na Justiça por causa da data da partida – inicialmente, o duelo seria no dia 16, quarta-feira anterior, mas foi passado para frente por causa da Data Fifa.

Filipe Luis comemora com Gabi em Flamengo x Corinthians (Foto: André DURÃO)

O Flamengo foi praticamente o dono da partida no primeiro tempo. Bem superior, pressionou o Corinthians e ocupava o campo de ataque com frequência. O time de Filipe Luís encurralou o de Ramon Díaz e só não marcou mais gols porque Arrascaeta e Gabigol pararam em boas defesas de Hugo Souza. O goleiro, porém, tentou adivinhar o que Alex Sandro iria fazer e foi surpreendido com um chute ao invés de um cruzamento. Foi o primeiro gol do lateral vestindo a camisa do time carioca.

A segunda etapa etapa foi mais equilibrado. Com três mudanças e meio-campo mais forte, o Corinthians não foi tão vulnerável, mas ainda sofreu: Gabigol chegou a marcar o segundo gol, mas após checagem do VAR,  este foi anulado pela posição de impedimento do atacante no cruzamento de Alex Sandro. Cada equipe teve duas bolas na trave – Arrascaeta e De La Cruz no lado do Flamengo e Romero e Matheuzinho pelo Corinthians. No fim, a vantagem para o jogo da volta é rubro-negra.

O Corinthians precisa vencer por dois gols de diferença no jogo da volta para conseguir a classificação. Vitória por diferença mínima leva a decisão da vaga para os pênaltis. Empate ou triunfo do Flamengo dão a vaga para o Rubro-Negro, consequentemente.