Vasco sobrevive com um jogador a menos, elimina o Athletico-PR nos pênaltis e está na semifinal após 13 anos

Com ares de drama e emoção, o Vasco, depois de 13 anos, está de volta à semifinal da Copa do Brasil. O Athletico-PR abriu 2 a 0 no placar ainda no primeiro tempo, com Cuello e Zapelli, ficou com um jogador a mais depois da expulsão de Rayan, mas Vegetti fez o gol que fechou o placar em 2 a 1, repetindo o jogo de ida, levou a decisão da vaga para as cobranças de pênalti. Foi a vez de Léo Jardim brilhar, defender a cobrança de Canobbio e garantir a vaga na próxima fase da competição.

Embalado pela torcida e com a desvantagem de ter perdido o jogo de ida por 2 a 1, o Furacão foi para cima. Logo aos 24 minutos, Cuello, em bonita finalização, abriu o placar, completando cruzamento de Esquivel. A pressão continuou até que, aos 31 minutos, Zapelli fez o segundo, de cabeça, completando outro toque de cabeça de Cuello. Tudo parecia favorável ao time naquele momento do jogo.

Rayan teve uma chance clara de diminuir a vantagem do Athletico-PR. Kaíque Rocha bobeou na área, entregou a bola no pé do atacante do Vasco, que finalizou firme e rasteiro, mas parou em grande defesa do goleiro Mycael, aos 37 minutos do primeiro tempo. No minuto seguinte, depois de uma disputa de bola na linha lateral, o jovem acertou o braço no rosto de Esquivel e levou cartão amarelo. Wilton Pereira Sampaio foi chamado pelo árbitro de vídeo, analisou o lance e mudou a marcação, decidindo expulsar o jogador do Vasco.

Com um jogador a menos e com o bom momento do Furacão, nada demonstrava que o Vasco poderia reagir. No entanto, nesses momentos, sempre surge o argentino Vegetti. Depois de um cruzamento de Piton, ele subiu mais do que Esquivel e cabeceou para firme para deixar o time vivo na disputa por uma vaga na semifinal da Copa do Brasil, aos 44 minutos do segundo tempo, pouco depois da confirmação da expulsão de Rayan.

Gol de Vegetti, do Vasco, contra o Athletico-PR (Foto: Gabriel Machado/AGIF)

Ciente de que, com um jogador a mais, seria preciso partir com tudo, o Athletico-PR aumentou a pressão no segundo tempo. No entanto, Léo Jardim apareceu com defesas importantes em chutes de Cuello, Mastriani e Gamarra. O goleiro do Vasco conseguiu garantir o resultado, que levou a decisão para as cobranças de pênalti, e novamente voltou a brilhar. Ele defendeu a cobrança do uruguaio Canobbio, seus companheiros tiveram um aproveitamento de 100%, e Vegetti fechou a disputa para decidir a classificação para a semifinal da Copa do Brasil.

Com a classificação, o Vasco agora espera na semifinal o vencedor do confronto entre Atlético-MG e São Paulo, que será definido nesta quinta-feira. No jogo de ida, no Morumbi, o Atlético-MG venceu por 1 a 0.