Após 16 anos, Brasil perde para o Paraguai e volta a se complicar nas Eliminatórias

A Seleção brasileira segue decepcionando. Jogando fora de casa, o Brasil não foi páreo para o Paraguai. O time do técnico Dorival Júnior sofreu o gol no início do confronto e não teve forças para reverter. Mesmo com uma leve melhora no segundo tempo, a equipe verde e amarel pecou na criatividade, não conseguiu marcar e conheceu mais uma derrota nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

A última vitória do Paraguai diante o Brasil havia sido em junho de 2008, pelo qualificatório para a Copa do Mundo de 2010. Essa foi também o primeiro revés do técnico Dorival á frente da Seleção.

Mesmo escalado com os três atacantes do Real Madrid (Endrick, Vini Jr. e Rodrygo), o Brasil teve sérias dificuldades para atacar os donos da casa. No primeiro tempo, a equipe chegou a ter 87% de posse de bola, porém sem conseguir finalizar ao gol. Em rara aparição no ataque, o Paraguai abriu o placar com belo chute de três dedos de Diego Gómez.

Vinicius Junior em Paraguai x Brasil (Foto: EFE/ Juan Pablo Pino)

Na etapa final, Dorival mandou Luiz Henrique e João Pedro a campo, e foi possível notar uma leve melhora, levando mais perigo pelas pontas. Contudo, o Paraguai soube se defender, segurou a bola na frente com Isidro Pitta e não deu chances ao Brasil no Defensores del Chaco. No fim, na base do desespero, a Seleção ainda teve chances de gol com Vini Jr. e Gerson, mas não o suficiente para buscar o empate.

Com a derrota, o Brasil estacionou nos dez pontos ganhos – ocupando a quinta colocação na tabela das eliminatórias. O Paraguai, que está no sétimo lugar e na zona da repescagem, soma apenas um ponto a menos.

Na próxima rodada das eliminatórias, a Seleção encara o Chile, em Santiago. Na sequência, em solo nacional, o time verde e amarelo mede forças com o Peru – o lanterna da competição. Os dois jogos serão na segunda semana de outubro.