Com gol de Lucho, Bahia vence Botafogo por 1 a 0 e está nas quartas

O Bahia venceu o Botafogo por 1 a 0 na Arena Fonte Nova. O gol foi marcado por Luciano Rodríguez, Lucho para os mais íntimos, como os torcedores baianos – e avançou para as quartas de final da Copa do Brasil. A partida ficou marcada pela expulsão de Gregore nos acréscimos do primeiro tempo. O meia alvinegro subiu com Arias e na queda acertou o lateral colombiano – na revisão do VAR, o árbitro Rafael Klein decidiu pela expulsão do jogador do Botafogo.

Lucho Rodríguez fez o gol da vitória do Bahia Letícia Martins/EC Bahia

Depois do empate por 1 a 1 no primeiro jogo, o equilíbrio seguiu como a tônica do confronto. O Bahia vinha bem pela direita com as subidas do lateral Arias, mas o Alvinegro era perigoso com Luiz Henrique – ele perdeu boa chance em contra-ataque e chutou para fora na frente de Marcos Felipe. No fim do primeiro tempo, Gregore foi expulso. Lance que mudou a partida.

A segunda etapa, como era de se esperar, teve um dono. Com um a mais, o Bahia pressionou e fez algumas mudanças, com Biel, principalmente, em boas ações na vaga de Cauly. Com um a menos, Artur Jorge precisou tirar Almada, a novidade do Alvinegro. Luiz Henrique também saiu numa das quatro mudanças do técnico português. O Botafogo perdeu o contra-ataque e era desarmado com facilidade pelo Bahia.

Na insistência, o Bahia chegou ao gol no final da partida em boa trama entre Biel, Everton Ribeiro e Lucho Rodríguez, que chutou cruzado e fez o gol da classificação aos 41 minutos da etapa final.

Agora o Bahia aguarda o rival das quartas de final, que será definido por sorteio – já estão classificados Flamengo, Vasco, Atlético-MG, Juventude, Corinthians e Athletico-PR, enquanto Goiás e São Paulo decidem a última vaga nesta quinta-feira. Os jogos estão previstos para as semanas de 28 de agosto e 12 de setembro.