Grêmio e Corinthians ficam no empate sem gols

Com cartões vermelhos e atuação decisiva do VAR, Corinthians e Grêmio abriram o confronto das oitavas de final da Copa do Brasil e ficaram no 0 a 0, em jogo disputado na noite desta quarta-feira, na Neo Química Arena, em São Paulo. Fora de casa, o time gaúcho não conseguiu aproveitar o fato de ter atuado com um jogador a mais desde o início do segundo tempo, tanto que quem ficou mais perto da vitória foi o Timão – Giovane ganhou de Reinaldo e, nos acréscimos, tocou por cima de Marchesín para marcar um golaço, que foi anulado por impedimento.

De muita intensidade e poucas oportunidades claras de gols criadas por ambas as equipes. O Grêmio chegou com mais perigo e quase marcou duas vezes. A primeira delas em jogada individual de Soteldo, logo aos oito minutos, mas o chute do venezuelano bateu na rede pelo lado de fora. A melhor oportunidade foi em falta cobrada por Cristaldo e que Villasanti não pegou em cheio no rebote em duas grandes defesas de Hugo Souza. O Corinthians assustou com chute de fora da área de Rodrigo Garro e em cabeceio de Alex Santana. Fora isso, os dois times brigaram muito no meio de campo e fizeram um mais de força física do que volume de criação.

O Corinthians perdeu Raniele logo no início da segunda etapa por expulsão – ele fez falta dura em Villasanti e recebeu cartão vermelho depois de recomendação do VAR. Mesmo com um a mais, o Grêmio não conseguiu produzir no campo de ataque para pressionar a equipe alvinegra. Apostando nos contra-ataques, o Timão até abriu o placar nos acréscimos, quando Giovane ganhou de Reinaldo e tocou por cobertura na saída de Marchesín. A festa da torcida corintiana, porém, durou pouco porque o árbitro de vídeo anulou a jogada por impedimento do atacante.

Tudo aberto para a decisão da volta. Quem vencer na próxima quarta-feira, em Curitiba, garante a classificação. Um novo empate leva a decisão da vaga para as cobranças de pênaltis.

Corinthians x Grêmio, defesa de Hugo Souza (Foto: Marcos Ribolli)