Messi desencanta, Argentina vence Canadá por 2 a 0 e vai à final

Deu à lógica. A Argentina venceu o Canadá novamente e está na decisão da Copa América. A busca pelo bicampeonato será contra Uruguai ou Colômbia, que se enfrentam na quarta-feira. A decisão será no domingo, às 21h (de Brasília), em Miami. Num jogo tranquilo no MetLife Stadium, em East Rutherford, Nova Jersey, a equipe de Lionel Scaloni repetiu o placar por 2 a 0 que já havia aplicado na equipe canadense na fase de grupos. Desta vez, os gols foram de Julián Álvarez e de Lionel Messi, que desencantou e marcou o  primeiro na competição.

O primeiro tempo ameaçou ter um Canadá proativo, mas terminou com os atuais campeões do mundo em vantagem. Depois de ser agredido nos primeiros minutos, o time argentino dominou as ações e marcou com Álvarez após linda assistência de De Paul. Messi tentou, mas acabou encaixotado na marcação e pouco conseguiu produzir.

Messi comemora gol da Argentina contra o Canadá, pela Copa América (Foto: JUAN MABROMATA / AFP)

Na etapa final, Messi enterrou de vez o sonho canadense com um gol desviado aos cinco minutos. A partir daí, os comandados de Lionel Scaloni tiraram o pé diante de um adversário aguerrido e que, mesmo sem grande inspiração técnica, buscou uma reação até o apito final.

A Argentina chegou à final de quatro das últimas cinco edições de Copa América. Em 2015 e 2016, disputou o título com o Chile, mas ficou com o vice-campeonato. A Argentina caiu nas semifinais e 2019, ano do último título do Brasil, mas foi campeã em 2021 contra a seleção brasileira e agora está mais uma vez na decisão.

Uma das sedes da Copa do Mundo de 2026 e, por isso, já com vaga no torneio, a equipe canadense participou pela primeira vez da Copa América e conseguiu chegar até a semifinal do torneio. Foi uma campanha de baixa produção ofensiva, porém, com só dois gols marcados em cinco partidas. Contra a Argentina, foram duas derrotas por 2 a 0 – a primeira delas na fase de grupos. No sábado, às 21h ( de Brasília), o Canadá ainda vai disputar o terceiro lugar, em jogo contra o perdedor do duelo entre Uruguai e Colômbia.