Brasil vence a Itália e é hexa da Copa do Mundo de Futebol de Areia

O Brasil conquistou o hexa da Copa do Mundo de Futebol de Areia. Neste domingo, a Seleção venceu a Itália por 6 a 4 na decisão do torneio disputado em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. A Itália saiu na frente, mas o Brasil, assim como já havia sido na semifinal contra o Irã, mostrou calma e sabedoria para buscar a virada. Rodrigo marcou três vezes, forçou a expulsão do goleiro Casapieri e foi o grande jogador da final.

Com a sexta conquista, o Brasil disparou ainda mais no ranking de campões do mundo. A seleção já havia conquistado o título em 2006, 2007, 2008, 2009 e 2017. A Rússia soma três troféus, Portugal tem dois e a França tem um. A Itália segue sem título e voltou a ser vice para o Brasil, como tinha acontecido na final de 2008.

A seleção fez uma campanha invicta no torneio. O time comandado por Marco Octavio venceu Omã, Portugal, México e Japão nesta edição do Mundial.

jogadores da Seleção comemoram conquista da Copa do Mundo
Créditos: Aitor Alcalde – FIFA/FIFA via Getty Images

Genovali abriu o placar para a Itália com pouco menos de três minutos jogo. O Brasil tentou responder na saída de bola, mas Bertacca salvou de cabeça em cima da linha. A seleção pressionou, mas Casapieri dificultava a vida. Eleito neste mês o melhor goleiro do mundo na modalidade, ele brilhou. Mas Rodrigo também mostrou o motivo de ser o melhor e empatou a partida a 22 segundos do fim do primeiro tempo.

O segundo tempo começou com ritmo mais lento. Só o Brasil tentava e levou perigo em duas cobranças de falta, ambas ambas defendidas por Casapieri. A Itália pouco produziu na frente. Os italianos se complicaram faltando sete minutos e meio para o fim com a expulsão de Casapieri. Rodrigo se adiantou, driblou e foi derrubado pelo goleiro. Os brasileiros cresceram ainda mais e o gol era questão de tempo.

A partida foi ficando ainda mais emocionante. Rodrigo finalizou de bicicleta para virar a final, mas logo na saída de bola a Itália chegou ao empate com Fazzini. Faltando três minutos para o fim da segunda etapa, Bruno Xavier recolocou o Brasil na frente e a seleção ainda ampliou com um gol contra bizarro de Genovali.

No terceiro tempo, o Brasil trabalhou para manter a vantagem. A equipe ampliou em um golaço de bicicleta de Brendo. Pazzini descontou, colocando 5 a 3 no placar. Mas Rodrigo, que tinha acabado de salvar uma bola em cima da linha, apareceu novamente para fazer o sexto. Breno perdeu um pênalti, defendido pelo goleiro. Genovali fez o quarto da Itália na reta final, mas não foi suficiente