Botafogo e Aurora ficam no empate de 1 a 1 no jogo de ida

Um empate com gosto de derrota. O Botafogo ficou no empate com o Aurora em 1 a 1, gols de Júnior Santos e Dario Torrico, na primeira partida da segunda fase da Conmebol Libertadores de 2024.  Jogando no Estádio Félix Capriles, na Bolívia,  o Glorioso tinha a vitória até os 50 minutos do segundo tempo quando sofreu o empate do adversário boliviano.

Lance de Aurora 1 x 1 Botafogo pela LibertadoresVítor Silva/Botafogo

A primeira etapa foi de pouca inspiração e muita transpiração. O Aurora começou a partida melhor e empilhou chances nos primeiros 20 minutos, mas desperdiçou todas elas. O Botafogo cresceu e teve um pênalti. Tiquinho cobrou e parou no goleiro Akologo. Apesar do erro do centroavante, o time seguiu melhor e viu Júnior Santos abrir o placar. A segunda parte do primeiro tempo foi aberta, com direito a gol anulado do Aurora. No fim, o Glorioso conseguiu segurar a vantagem para o intervalo.

A equipe de Tiago Nunes voltou do intervalo usando a inteligência para minimizar os efeitos da altitude. Trabalhando a posse da bola e cozinhando a partida, a equipe brasileira foi pouco ameaçada até os últimos minutos. Aos poucos, o time da casa vai crescendo, pressionando e perdendo chances. Os técnicos das duas equipes foram expulsos após uma discussão já na reta final da partida. Quando parecia que o Botafogo ia garantir a vitória, Dario Torrico fez belo drible e finalizou de canhota para empatar o confronto.

Com o empate, o Botafogo agora recebe o Aurora no Estádio Nilton Santos, na próxima quarta-feira (28), às 21h30, precisando de uma vitória para se garantir na terceira fase da Conmebol Libertadores. Se empatar, a decisão será nos pênaltis. Qualquer vitória do Aurora elimina o Botafogo.