Napoli e Barcelona ficam no empate de 1 a 1 no jogo de ida das oitavas

Em jogo válido pela ida das oitavas de final da Champions League, Napoli e Barcelona empataram por 1 a 1 nesta quarta-feira, no Estádio Diego Armando Maradona. A equipe espanhola foi superior mesmo jogando fora de casa e abriu o placar com Lewandowski já no segundo tempo, mas Osimhen deixou tudo igual em uma das poucas finalizações do time italiano no jogo.

Logo com 8 minutos de jogo, Lamine Yamal arriscou chute de fora da área para o italiano espalmar. No rebote, Ilkay Gundogan cruzou na área, mas ninguém completou. O jovem atacante, inclusive, conquistou marca histórica. Aos 16 anos e 223 dias, o espanhol se tornou o jogador mais novo a atuar em uma partida de mata-mata da Champions League.

Cancelo e Osimhen em Napoli x Barcelona (Foto: Ciro de Luca/Reuters)

Os gols só saíram no segundo tempo.  Aos 14 minutos, em jogada pela esquerda, Pedri tocou para Lewandowski, que invadiu a área e bateu no cantinho para vencer Meret. Este foi o primeiro gol marcado pelo Barcelona em um jogo de mata-mata da Champions desde 10 de março de 2021. Desde então, eram 1078 dias sem disputar um duelo qualificatório no torneio.

Terceiro maior artilheiro da história da Champions League, atrás de Cristiano Ronaldo e Messi, Lewandowski chegou a 93 gols marcados na história da competição. Pelo Barcelona, foi o sétimo em 11 partidas – o segundo na atual edição.

Até então, o Napoli tinha dado apenas um chute a gol. Só que, aos 30 minutos, Victor Osimhen recebeu passe na entrada da área, venceu Iñigo Martínez em disputa e chutou no cantinho para empatar.

Os minutos finais, então, foram de domínio napolitano, que foi em busca da virada dentro de casa, mas acabaram ficando no 1 a 1.

O jogo da volta está marcado para o dia 12 de março, terça, na Espanha. Qualquer empate leva a decisão para a prorrogação, já que não há mais o critério do gol marcado fora de casa. Quem vencer garante vaga nas quartas de final