Endrick perde pênalti, Paraguai vence por 1 a 0 Brasil e seleção se enrola por vaga olímpica

Em mais uma atuação ruim e com direito a pênalti perdido por Endrick, o Brasil foi derrotado para o Paraguai por 1 a 0, nesta segunda, em Caracas (VEN), e se complicou no Pré-Olímpico. O gol foi marcado por Peralta. A seleção ainda tem mais dois jogos neste quadrangular. Nesta quinta-feira (8), contra a Venezuela, e no domingo (11), diante da Argentina.

A seleção brasileira novamente começou o jogo mal e apresentando os mesmos defeitos de toda a competição: espaços cedidos no sistema defensivo e muitas falhas individuais. Aos 2, Endrick foi derrubado na área e o árbitro deu pênalti. O próprio atacante foi para a cobrança e o goleiro Ángel Gomez defendeu. John Kennedy também perdeu um gol feito antes de a equipe sair em desvantagem.

O gol da vitória paraguaia foi já nos acréscimos do primeiro tempo, aos 46. De cabeça, Peralta, balançou as redes, após um chutão para o alto de Vieira

Na etapa final, a qualidade técnica do jogo ficou ainda menor e ocorreram muitas faltas e jogadas duras. O Brasil perdia a maioria das jogadas aéreas e a bola não chegava para Endrick e John Kennedy na frente. O técnico Ramon Menezes promoveu mudanças mas as alterações não surtiram efeito.

As duas seleções que somarem mais pontos ficarão com as vagas para os Jogos de Paris. Argentina e Venezuela se enfrentam ainda hoje (5), às 20h (horário de Brasília).

Disputa de bola entre Alexsander e Alan Nuñes, ainda no primeiro tempo, foi a cara do jogo sem criativadade, mas de muita inspiração no meio campo de ambos os times. Joilson Marconne/CBF