City leva susto, mas vence o por 2 a 1 Luton Town e segue à caça do líder na Premier League

O Manchester City sofreu, mas conseguiu reencontrar as vitórias na Premier League neste domingo. A equipe de Pep Guardiola saiu atrás, mas alcançou uma vitória de virada diante do Luton Town, por 2 a 1, fora de casa. Grealish e Bernardo Silva marcaram para os visitantes no segundo tempo, depois de Adebayo abrir o placar no fim da etapa inicial.

Para conquistar o resultado, no entanto, a equipe de Manchester precisou superar a ausência do  goleador da equipe. Antes do início da partida, o técnico Pep Guardiola confirmou que Haaland sofreu uma lesão no pé direito, e que não há um prazo para o retorno do atacante ao time.

O craque pode ser problema para a disputa do Mundial de Clubes da Fifa, que começa para o time inglês no próximo dia 19. O rival sairá do embate entre Leon (México) e Urawa (Japão).

Sem o principal homem-gol, o City sofreu para furar a forte defesa do Luton Town, que ia levando o placar zerado para os vestiários até os acréscimos da etapa inicial.

Foi quando Adebayo levou a melhor sobre a defesa e acertou uma cabeçada sem chances de defesa para Ederson, abrindo o marcador para os donos da casa.

Com a desvantagem no placar, o time de Pep Guardiola subiu a pressão e chegou a acumular 80% de posse de bola. E o efeito não poderia ser outro: a virada.

Primeiro com Bernardo Silva e depois com Jack Grealish, justamente no momento em que os comandados Rob Edwards ainda tentavam entender o ‘modo avassalador’ do City.

Bernardo Silva celebra: Manchester City virou sobre o Luton Town (Foto: Reuters)

A vitória neste domingo interrompe uma das piores sequências do Manchester City na Premier League nos últimos anos. Depois de chegar à liderança, o time de Pep Guardiola entrou em uma má fase, chegando a quatro tropeços seguidos, com três empates e uma derrota. Por isso, vinha pressionado por um triunfo fora de casa, que veio com muito sofrimento.

O City segue na quarta colocação da Premier League 2023/24. Porém, agora o time de Pep Guardiola tem 33 pontos, não deixando os líderes dispararem: o Liverpool é o primeiro colocado, com 37, seguido por Arsenal (36) e Aston Villa (35). O Luton Town é o 18º, com nove pontos, abrindo a zona de rebaixamento.