Atlético de Madrid goleia Celtic por 6 a 0 e assume liderança do Grupo E

Foi um massacre! O Atlético de Madrid não tomou conhecimento e goleou o Celtic por 6 a 0, nesta terça-feira, no Metropolitano. A goleada fez o time assumir a liderança do Grupo E da Champions League. Morata e Griezmann, com dois gols cada, foram os destaques do time de Diego Simeone. O brasileiro Samuel Lino também fez um dos gols, e Saúl completou o massacre em cima do time escocês.

A partida começava já mostrando como seria. Aos cinco minutos Griezmann recebeu o passe na entrada da área e conseguiu a finalização cruzada, no canto esquerdo, sem chances de defesa para Hart, abrindo o placar.

Griezmann e Morata brilharam na goleada do Atlético (Foto: Kiko Huesca/EFE)

Com 22 minutos a situação do Celtic que já se mostrava difícil na partida acabou piorando, pois Hermoso foi acertado por Maeda, que recebeu amarelo em campo. O juiz foi chamado ao VAR, revisou o lance da solada de Maeda em Hermoso e deu o vermelho para o atacante do Celtic, que deixa o time escocês com um a menos.

Aos 38 Griezmann recebeu o passe pela esquerda e cruzou forte, mas Hart espalmou e a defesa afastou para longe. E aos 41 Morata, em um chute de Riquelme que desviou na defesa, ficou com o rebote e bateu no canto direito, com Hart defendendo (e possivelmente indo para dentro do gol com a bola), mas Morata estava impedido e o gol foi anulado. Por fim, cinco minutos depois, no cruzamento da direita Griezmann conseguiu o desvio e Hart defendeu no canto esquerdo.

E aos 47 minutos, no cruzamento na área Giménez conseguiu o desvio e mandou a bola na pequena área para Morata se jogar na bola e ampliar o placar!

No segundo tempo, aos nove minutos, em um cruzamento na área Witsel conseguiu o cabeceio, mas acertou o travessão. E aos 15 Griezmann, em mais um cruzamento na área desviado de volta para o meio, conseguiu uma ‘meia bicicleta’ e mandou a bola no canto direito para ampliar ainda mais o placar

Apenas cinco minutos depois Lino acabou de entrar e no primeiro toque na bola acertou um chute cruzado, no canto esquerdo, com raríssima felicidade e ampliou.

Com 31 minutos, o quinto gol. Em uma jogada de troca de passes a bola foi levantada na área, Samuel Lino ajeitou de peito para Morata dominar e bater forte, no alto do canto direito, para fazer o quinto gol

Fechando a conta, aos 40 minutos, Azpilicueta cruzou da direita, Lino bateu para o meio e Saúl, na pequena área conseguiu o chute para marcar mais um.

O Atlético segue invicto na Champions e chegou aos oito pontos em quatro rodadas. É o líder do Grupo E, seguido da Lazio, que venceu o Feyenoord e tem sete pontos. O time holandês ficou com seis pontos e é o terceiro. O Celtic é o lanterna, com um ponto, e tem remotas chances de classificação. A próxima rodada é no dia 28 deste mês: o Atleti visita o Feyenoord, e a equipe escocesa visita a Lazio.