Shakhtar vence o Barcelona por 1 a 0 e agita grupo na Champions League

No jogo que poderia sacramentar a classificação antecipada do Barcelona ao mata-mata da Champions League, o Shakhtar Donetsk estragou a festa. Venceu e colocou fogo no Grupo H. Jogando como mandante, mas em Hamburgo, na Alemanha, a equipe ucraniana fez 1 a 0 com Sikan e pouco sofreu diante de um adversário sem muita inspiração. Os comandados de Xavi perderam os 100% de aproveitamento que tinham no torneio.

O primeiro tempo não teve grandes emoções. O Barcelona não conseguiu se impor  e não levou perigo ao gol adversário. Até que aos 39 minutos, o Shakhtar abriu o placar com uma bela jogada. Gocholeishvili recebeu um passe longo pela direita e cruzou na medida para Sikan cabecear no canto do gol e vencer o goleiro Ter Stegen.

Jogadores do Shakhtar comemoram gol diante do Barcelona na Champions (Foto: REUTERS/Cathrin Mueller)

Na segunda etapa, o jogo ficou um pouco mais emocionante, com ambas as equipes tendo chances de marcar. Mesmo estando à frente no placar, o Shakhtar ainda conseguiu criar perigo para o gol do Barcelona, e Ter Stegen fez boas defesas para evitar um segundo gol. Além disso, o brasileiro Newerton teve um belo gol anulado nos minutos finais do jogo devido a estar em posição de impedimento.

O Barcelona se mantém líder com nove pontos, mas agora tem o Porto na cola, com a mesma pontuação. O time espanhol fica à frente no confronto direto. O Shakhtar tem seis pontos e é o terceiro, a duas rodadas do fim. Já eliminado, o Royal Antwerp, da Bélgica, é o último colocado com zero ponto.