Barcelona vence Porto por 1 a 0 no Estádio do Dragão

Foi sofrido, mas o Barcelona conseguiu vencer o Porto por 1 a 0, nesta-quarta-feira, no Estádio do Dragão, pela segunda rodada da fase de grupos da Champions League. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Ferrán Torres, nos acréscimos do primeiro tempo. Ele entrou no lugar de Lewandowski, que sofreu lesão no tornozelo esquerdo. No fim da partida, o Barça também perdeu o meia Gavi, expulso.

O centroavante Lewandowski precisou ser substituído aos 32 minutos da primeira etapa, depois de ter lesionado o tornozelo esquerdo. Ferrán Torres entrou no lugar e foi dele o gol da vitória nos últimos minutos do primeiro tempo, num lance de contra-ataque. Esse foi o quarto gol dele nos últimos nove jogos pelo Barça, em todas as competições. Ele tinha feito essa mesma quantidade de gols nas 32 partidas antes dessa sequência mais goleadora.

Jogadores do Barcelona comemoram o gol de Ferrán Torres contra o Porto (Foto: Reuters)

A equipe Catalã abusou das faltas. Foram 18 no total, contra apenas cinco do Porto. Isso ajudou a matar vários contra-ataques da equipe portuguesa. O Barça terminou a partida com seis cartões amarelos, sendo dois para o meia Gavi, devidamente expulso pelo puxão em Wendell.

O Barcelona volta a jogar pela Champions League no próximo dia 25 de outubro, uma quarta-feira, contra o Shakhtar Donetsk. O Porto enfrenta no mesmo dia o Royal Antwerp.