De virada, Bolívar vence o Athletico por 3 a 1 e abre boa vantagem

O Bolívar mostrou que em casa é praticamente imbatível. A vítima da vez foi o Athletico, que de virada, foi derrotado por 3 a 1 na noite desta terça-feira, no estádio Hernando Siles, e abriu vantagem no jogo de ida das oitavas de final da Libertadores. Erick abriu o placar para o Furacão, mas Ronnie Fernández (duas vezes) e Bejarano garantiram o triunfo para o time boliviano.

Com apenas 8 minutos de bola rolando, o Furacão abriu o placar. Vitor Roque driblou dois pela direita e cruzou para Erick, que ajeitou na área, girou e chutou no canto de Lampe. Pouco depois, o Athletico teve chance de ampliar novamente com Vitor Roque, que errou o domínio na pequena área. No contra-ataque, o castigo. Kaique Rocha errou o tempo de bola, Ronnie Fernández driblou o zagueiro e tocou na saída de Bento para empatar. O Bolívar cresceu e não ampliou novamente com Fernández, porque Bento salvou na cabeçada. Mas, em seguida, Fernández encontrou Bejarano na área, que chutou cruzado para virar.

Na volta do intervalo o Bolívar seguiu melhor e insistiu tanto até marcar.Em noite inspirada, Fernández não perdoou. Após tabela pela esquerda, José Sagredo cruzou na medida para o atacante, de cabeça, mandar no ângulo. Sem reação, o Athletico só chegou em chute de Canobbio, que Lampe espalmou, e Pablo não aproveitou o rebote.

Com a vitória, o Bolívar joga pelo empate ou derrota por um gol. O Athletico precisa vencer por três gols para avançar direto – vitória por dois gols leva para os pênaltis.

Jogadores do Bolivar comemoram gol (Foto: Conmebol)