Espanha goleia Zâmbia e garante vaga nas oitavas de final

A Espanha deu mais um sinal de que pode dar trabalho na Copa do Mundo Feminina. A equipe europeia teve boa atuação e goleou Zâmbia por 5 a 0, na madrugada desta quarta-feira, em Auckland, na Nova Zelândia. Jenni Hermoso foi a protagonista do confronto, marcando dois gols e dando uma assistência para Teresa. Alba Redondo também balançou as redes duas vezes.

Placar largo garantiu a liderança do grupo para a Espanha (Reprodução/Twitter/@FIFAWorldCup)

Desde os primeiros minutos, a Espanha mostrou o estilo de jogo com muita movimentação, resultando no primeiro gol em um belo lance. Jenni Hermoso, Mariona e Alexia Putellas realizaram uma excelente triangulação pela esquerda, envolvendo a defesa da Zâmbia. Hermoso então rolou a bola para Teresa, que bateu com precisão de fora da área, marcando um golaço.

Logo aos 12 minutos, a seleção europeia ampliou a vantagem. Novamente, a equipe trabalhou pelo lado esquerdo, trocando passes com agilidade. Putellas recebeu a bola na área e cruzou com precisão para o segundo poste, onde Hermoso estava livre para completar de cabeça. A equipe espanhola continuou pressionando, criando chances em sequência, porém, não conseguiu converter todas as oportunidades em gol.

As redes balançaram de novo no meio do segundo tempo, aos 23, quando Alba Redondo recebeu lançamento nas costas da zaga. Ela saiu cara a cara com Sakala, driblou a goleira e completou para o fundo das redes. Na jogada seguinte, saiu o quarto gol, novamente com Hermoso em destaque.

Após cruzamento de Carmona pela esquerda, Irene Guerrero chegou para completar na área e mandou a bola na trave. O rebote foi direto para os pés de Hermoso, que emendou para o gol. O lance chegou a ser anulado por impedimento de Carmona na origem da jogada, mas, depois de uma longa revisão, o VAR apontou que o gol foi legal. A juíza Oh-Hyeon Jeong, inclusive, chegou a se confundir na hora de anunciar para todo o estádio sua decisão

A Espanha seguiu na pressão e conseguiu um gol que, para o duelo desta quarta não fez tanta diferença, mas mudou o cenário do grupo C. Alba Redondo recebeu cruzamento na área, dominou e bateu para o gol, colocando 5 a 0 no placar. Com o quinto gol, as espanholas ultrapassaram o Japão no saldo, tomando a liderança do grupo C – antes, as campanhas estavam 100% iguais, em todos os critérios.

A vitória garantiu a classificação espanhola para as oitavas de final do Mundial – e também assegurou a passagem do Japão para o mata-mata. A Espanha tomou a liderança do grupo C, chegando a seis pontos e oito gols de saldo, deixando para trás as japonesas, que têm a mesma pontuação e saldo de sete gols. Desta forma, para passar como primeiro colocado, o time europeu joga por um empate no confronto direto com a equipe asiática, na próxima segunda-feira. Zâmbia e Costa Rica, sem somar pontos até agora, estão eliminadas.