Flamengo vence Athletico-PR por 2 a 0 e agora encara o Grêmio na semifinal

O Flamengo venceu o Athletico por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, pela partida de volta das quartas de final, e se classificou para a semifinal da Copa do Brasil, onde vai enfrentar o Grêmio, ainda sem data definida. O time de Jorge Sampaoli já havia vencido o jogo de ida por 2 a 1 e assegurou a vaga. Os gols na Ligga Arena foram marcados por Erick, contra, e Gabigol.

Precisando vencer, o Furacão partiu para cima no primeiro tempo e levou muito perigo ao Flamengo com Vitor Roque, Vitor Bueno e Erick. No entanto, Erick, que perdeu chance de abrir o placar para os donos da casa, viveu noite infeliz e marcou contra para o Fla, aos 44 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Athletico manteve a pressão, mas o Flamengo conseguiu neutralizar melhor o adversário e sofrer menos sustos. O Furacão ainda botou uma bola na trave. Mas o lance que mais deu polêmica na noite foi o gol anulado de Gabigol, aos 13 minutos do segundo tempo. O impedimento foi marcado pelo auxiliar e confirmado, posteriormente, pelo VAR – a linha traçada pelo árbitro de vídeo irritou torcedores. Por não concordar com a marcação e como forma de protesto contra a arbitragem.

O gol anulado parece que deu mais gás ao rubro-negro carioca. O jogo ficou ainda mais disputado e o Flamengo ampliou com Gabigol, após passe de cabeça de Leo Pereira. O gol foi um balde água fria para o Athletico, que já não tinha mais tempo suficiente para correr atrás do prejuízo.  Pouco antes do apito final, Gerson e Thiago Heleno ainda foram expulsos após desentendimento.

Por não concordar com a marcação e como forma de protesto contra a arbitragem, o clube carioca vetou entrevistas de jogadores e do técnico Jorge Sampaoli após o jogo.

Jogadores do Flamengo comemoram. Foto: IMAGO / TheNews2