Nuggest vencem Heat por 108 a 95 e ficam uma vitória do título da NBA

Com uma mão na taça. O Denver Nuggets deu um passo extremamente importante para conquistar o inédito título da NBA. Depois de vencer o Miami Heat na última quarta no Kaseya Center, o time de Nikola Jokic repetiu o feito nesta sexta. Com a vitória por 108 a 95 na Flórida, os Nuggets abriram 3 a 1 na série, ficando a uma vitória do caneco da temporada. O jogo 5 acontece na segunda-feira, às 21h30 (horário de Brasília) em Denver.

Com 27 pontos marcados, Aaron Gordon foi o cestinha da noite. Nikola Jokic, por sua vez, teve um duplo-duplo com 23 pontos e 12 rebotes. Outros coadjuvantes de luxo da vitória do Denver foram: Bruce Brown (21 pontos) e Jamal Murray (15 pontos e 12 assistências).

Pelo lado do Miami Heat,Jimmy Butler foi o destaque com 25 pontos. Quem também teve participação importante foi Bam Adebayo, autor de 20 pontos e 11 rebotes.

Os dois times apresentaram um primeiro quarto equilibrado, o que trouxe emoção para a torcida local. A vantagem começou a ser construída aos seis minutos, quando Murray concretizou um belo tiro de três pontos. Neste momento, o Denver seguia na frente pelo placar de 12 a 7.

O Miami manteve a força ofensiva concentrada em Adebayo, Butler e Martin. O terceiro conseguiu reduzir para 13 a 11. No final do primeiro quarto, Butler concretizou de três, encerrando o período em 21 a 20, com vantagem parcial para os mandantes.

O segundo tempo foi marcado por um passeio dos Nuggets. O Denver conseguiu abrir vantagem de dez pontos, com a dupla Gordon e Murray. Jokic também manteve o alto nível de seus arremessos, convertendo mais um tiro de três. Em meio as dificuldades, o Heat pressionou e reduziu a vantagem para 74 a 68. No fim do quarto, Jokic acionou Gordon que concretizou duas cestas em sequência. No placar, 86 a 73.

Veio o terceiro quarto, e o Denver tratou de pular para 63 a 55 em pouco mais de três minutos. Aos cinco, Gordon deu assistência para Murray fazer 65 a 55. Segundos depois, Jokic chutou para três e marcou 70 a 61. Com dificuldades para reagir, o Heat reduziu para 74 a 68 aos nove minutos após dois lances livres convertidos por Butler.

Aos 10, o jogo foi interrompido por conta de um problema numa das tabelas da quadra. De volta à partida, Brown chutou para três pontos e marcou 79 a 68. A 44 segundos do fim do quarto, Jokic deu assistência para Gordon anotar 83 a 73. E foi o mesmo Gordon quem definiu o placar ao término do período ao matar mais uma bola tripla: 86 a 73

Mesmo bem no jogo, o Denver teve um grande problema para administrar no último quarto. Após cometer a quinta falta e ficar pendurado, Jokic foi para o banco de reservas com apenas dois minutos corridos. Embalado, o Miami foi para o tudo ou nada, e, aos quatro, Butler pontuou e sofreu falta, diminuindo para 86 a 81. Aos cinco, porém, Gordon fez 91 a 83, aliviando um pouco a pressão.

Gastando bem o tempo, o Denver levou o placar a 96 a 87 aos sete após cesta de Brown. Inspirado, o mesmo Brown ampliou para 102 a 91 a dois minutos do fim. Quando Caldwell-Pope ampliou para 105 a 91 no lance seguinte, o Miami praticamente jogou a toalha. Melhor para os Nuggets, que confirmaram a vitória por 108 a 95.

Miami Heat e Denver Nuggets fizeram um primeiro quarto equilibrado — Foto: Kyle Terada-USA TODAY Sports