Nuggets vencem os Lakers por 119 a 108 e abrem 3 a 0 na final do Oeste

O Denver Nuggets está uma muito próximo de conquistar o título da Conferência Oeste e, consequentemente, da final da NBA. A equipe foi até a Califórnia e conquistou a terceira vitória em cima dos Los Angeles Lakers por 118 a 108.

Equilíbrio marcou o início do jogo, mas isso durou pouco. Quatro minutos, mais precisamente. Os visitantes, afinal, tomaram o total controle das ações logo em seguida. A equipe do Colorado emplacou 13 pontos sem resposta e, com isso, abriu uma vantagem de dígitos duplos. Nesse intervalo, os angelinos ficaram por quase seis minutos sem converter uma cesta de quadra.

O Nuggets terminou o período já com 12 pontos de dianteira. Foram 17 pontos de Jamal Murray e, além disso, o time cometeu só um erro de ataque. Mas a volta para o segundo quarto trouxe melhora dos donos da casa. Essa desvantagem, em poucos minutos, caiu para seis pontos. E, após certa estabilidade, teve mais uma queda na reta final do primeiro tempo.

Nas posses finais do segundo período, o Lakers chegou a empatar. No entanto, com uma cesta de três pontos de Kentavious Caldwell-Pope, Denver chegou aos vestiários ainda com a vantagem. O placar marcava 58 a 55.

Murray tinha 30 desses 58 pontos para os visitantes, como resultado de uma noite iluminada. Compensava, até então, uma atuação apagada de Nikola Jokic. Anthony Davis, por sua vez, já acumulava 15 pontos e 11 rebotes.

Jamal Murray foi o cestinha da vitória do Denver Nuggets sobre o Los Angeles Lakers no jogo 3 dos playoffs da NBA — Foto: Harry How/Getty Images

O terceiro quarto entrou, então, em um legítimo momento de equilíbrio entre as equipes. Ninguém abriu mais vantagem de dígitos duplos. O Lakers empatou a partida com cinco minutos para o fim, mas, pouco depois, o Nuggets respondeu com sete pontos seguidos. Não se abriu vantagem porque LeBron James acertou (raras) duas cestas de longa distância para evitar uma disparada no placar.

Os donos da casa passaram à frente rapidamente no início do último quarto – primeira vez desde o primeiro quarto. Mas não durou muito tempo. Os visitantes sempre respondiam logo. Com duas cestas de longa distância seguidas, eles voltaram a abrir cinco pontos de dianteira com cravados sete minutos no relógio. E, daí, os donos da casa não conseguiram reagir.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima segunda-feira, mais uma vez em Los Angeles. Uma vitória dos Nuggets fecha a série.