Salernitana busca empate e adia festa do título do Napoli pelo Campeonato Italiano

O Napoli muito dificilmente perderá o título de campeão italiano de 2022/23, mas frustrou o torcedor neste domingo ao não conseguir confirmar matematicamente a conquista. Pela 32ª rodada, o time comandado por Luciano Spalletti recebou a Salernitana – que tem como técnico o português ex-Flamengo Paulo Sousa – e abriu o placar com Mathías Olivera, mas Dia deixou tudo igual e cravou o empate por 1 a 1 que adiou a festa no Estádio Diego Armando Maradona.

Os líderes não tiveram grande atuação e encontraram um adversário muito fechado defensivamente. As principais chegadas no primeiro tempo foram em cruzamentos para Osimhen, que em um deles parou no veterano goleiro Ochoa. Do outro lado, Meret praticamente não trabalhou antes do intervalo.

Na etapa final, o gol veio para os donos da casa aos 16 minutos, quando Mathías Olivera completou de cabeça após escanteio cobrado por Raspadori. O Napoli parecia encaminhar a conquista e contar os minutos para a festa, mas aí veio o banho de água fria com Boulaye Dia, que estragou os planos aos 38, quando dominou pela direita, cortou para o meio e acertou lindo chute de pé esquerdo.

Dia comemora gol que empatou o jogo entre Napoli e Salernitana (Foto: REUTERS/Ciro De Luca)

Com 79 pontos,a situação do Napoli ainda é muito confortável: nas seis rodadas que restam, o time garante o tricampeonato caso faça mais dois pontos ou os adversários diretos tropecem em pelo menos uma partida. Lazio, com 61 – e que foi derrotada mais cedo pela Inter de Milão -, e Juventus, com 59 – e um jogo a menos no momento.

Pelo lado da Salernitana, Paulo Sousa completou 10 jogos no comando da equipe e chegou a nove consecutivos sem perder. Foram duas vitórias e agora sete empates, ainda incluindo jogos contra Milan e Inter de Milão. A equipe comandada pelo português, que foi expulso por reclamação perto do fim, ocupa a 14ª posição com 34 pontos, oito de vantagem sobre o Hellas Verona, primeiro time dentro da zona de rebaixamento.