Na prorrogação e com mais uma atuação gigantesca de Butler, Heat elimina Bucks por 128 a 126

Quando o assunto é playoffs, ninguém segura Jimmy Butler. Nos últimos dois jogos, o craque do Miami Heat somou incríveis 98 pontos e tomou conta das ações com um desempenho fora do comum para levar a franquia às semifinais. Em mais uma vitória na noite de quarta-feira, o astro desbancou os favoritos do Milwaukee Bucks para fechar a série em 4 a 1 e garantir a classificação. Com direito a uma cesta absurda, no último segundo, para forçar a prorrogação.

Nas duas últimas partidas, Jimmy Butler dominou as estatísticas da série. Foram 98 pontos no total – 56 no jogo 4, e 42 no duelo de quarta à noite. O ala foi essencial para a vitória por 128 a 126 contra os Bucks em um confronto em que o time de Milwaukee, dono da melhor campanha da Conferência Leste na fase de classificação, era o favorito.

Jimmy Butler em ação contra os Bucks pelo jogo 5 dos playoffs da NBA Getty Images

Com a vitória sobre a franquia de melhor campanha na liga, o Heat faz história ao se tornar o primeiro time a se classificar no play-in e vencer uma série de playoffs.

Depois da vitória épica no jogo 4, a equipe da Flórida viajou para Wisconsin para selar a segunda vitória seguida e a classificação, e o começo indicou bons ventos para a equipe de Jimmy Butler, mesmo com os 17 pontos de Khris Middleton no primeiro quarto.

No segundo período, no entanto, os Bucks assumiram o controle da partida. Com 36 a 27 na parcial, a equipe de Giannis Antetokounmpo abriu vantagem e levou o placar de 69 a 63 para o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, os donos da melhor campanha da NBA arrancaram na partida. Com as transições surtindo efeito, os Bucks dispararam no placar, com 16 pontos de frente até o último período. O duelo, no entanto, estava longe de ser decidido.

Com uma reação implacável, o Heat empatou a um minuto do fim. A dois segundos do final, Butler coroou a retomada com um lance magistral, levando pra prorrogação.