Palmeiras goleia Água Santa por 4 a 0 e leva 25º título Paulista

O Palmeiras segue enfileirando taça. O Verdão aplicou 4 a 0 no Água Santa, no Allianz Parque e, faturou o 25º do Campeonato Paulista. Tal qual no ano passado, quando derrotou o São Paulo na final pelo mesmo placar, conquistou a taça após sair atrás na decisão (havia perdido o também primeiro jogo para o time de Diadema por 2 a 1). Gabriel Menino – duas vezes -, Endrick e Flaco López marcaram para a equipe alviverde, que conquistou o oitavo título sob o comando de Abel Ferreira.

Palmeiras comemora o 25º título do Paulistão (Foto: Marcos Ribolli)

Precisando reverter o placar da ida, o alviverde foi avassalador e antes do intervalo já tinha o resultado em mãos. Dudu construiu as duas primeiras grandes jogadas da equipe, aos 3 e aos 7 minutos. Primeiro, serviu Murilo, que cabeceou para fora. Depois, chutou cruzado e parou no goleiro Ygor – na sequência, Murilo também finalizou em cima do camisa 1. O nome da primeira etapa, no entanto, foi Gabriel Menino. Aos 15, ele cobrou falta na barreira e, no rebote, soltou uma bomba rente à trave para abrir o placar.

O Verdão seguiu sufocando os visitantes e, 11 minutos depois, fez o segundo. Dudu aplicou um belíssimo drible em Thiaguinho, perto da linha de fundo, e cruzou para Gabriel Menino, que voltou a marcar, dessa vez de cabeça. O terceiro veio aos 34, novamente com participação de Gabriel Menino. Ele serviu Rony, que chutou cruzado. Ygor pegou, mas deu rebote, aproveitado por Endrick.

Antes do intervalo, jogadores dos dois clubes se envolveram em uma confusão generalizada, após Dudu acertar um golpe nas costas de Didi. O VAR chegou a recomendar a revisão do lance, mas o árbitro Raphael Claus optou por não expulsar o camisa 7 alviverde.

Com a boa vantagem construída na etapa inicial, o Palmeiras “cozinhou” o jogo no segundo tempo. Bem abaixo do que mostrou na primeira decisão, o Água Santa praticamente não ameaçou. A vitória virou goleada aos 27 minutos, quando Flaco López puxou contra-ataque, tabelou com Rony e, dentro da área, limpou a marcação e mandou para o fundo das redes

O clube é o segundo maior campeão do Estadual, atrás apenas do Corinthians, que tem 30 taças, e à frente dos rivais Santos e São Paulo, que foram campeões 22 vezes