Água Santa surpreende Palmeiras, vence por 2 a 1 e abre vantagem para decisão

Deu Água Santa! No primeiro jogo da final do Campeonato Paulista de 2023 teve emoção e vitória histórica do Água Santa por 2 a 1 sobre o Palmeiras, neste domingo, na Arena Barueri. Valente, o time de Diadema quebrou a invencibilidade do Verdão na temporada com dois gols de Bruno Mezenga, o segundo nos acréscimos do segundo tempo – Endrick fez o gol palmeirense.

Irreconhecível, o time de Abel Ferreira cometeu falhas que não costuma cometer, mostrou desorganização, e o time do interior se aproveitou disso, criando oportunidades e até acertando uma bola na trave.

Bruno Mezenga foi o nome do jogo. O atacante, de 34 anos, revelado pelo Flamengo, teve seu momento de brilho na final com dois gols de um típico centroavante: o primeiro de cabeça, subindo mais do que Gustavo Gómez, e o segundo num contra-ataque, finalizando sem chances para Weverton. Rodado e experiente, Mezenga pode ser decisivo para o Água Santa conquistar o Paulistão.

Bruno Mezenga comemora gol do Água Santa contra o Palmeiras (Foto: Marcos Ribolli)

Endrick marcou para o Palmeiras e teve também uma vitória pessoal: no meio de um “furacão” com a venda para o Real Madrid, a experiência no time profissional e o jejum de gols, o garoto de 16 anos, enfim, desencantou em 2023: no início do segundo tempo, aproveitou desvio de cabeça de Zé Rafael após escanteio cobrado por Raphael Veiga e marcou o primeiro gol na temporada.

Palmeiras e Água Santa fazem o jogo de volta da final do Paulistão no próximo domingo, no Allianz Parque, às 16h (de Brasília). O time de Diadema depende só de um empate para conquistar o título, enquanto o Verdão precisa vencer por dois gols de diferença. Vitória alviverde por um gol leva a decisão para os pênaltis. Antes de decidir o Paulistão, o Palmeiras estreia na Libertadores quarta-feira, contra o Bolívar, em La Paz.