Com gol de Raphinha, Barcelona vence Athletic Bilbao por 1 a 0 e se mantém isolado na liderança

Líder do Campeonato Espanhol com folga, o Barcelona superou uma prova de fogo neste domingo. No San Mamés lotado , com 49.741 torcedores, o time catalão venceu o Athletic Bilbao por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado pelo brasileiro Raphinha, aimda no primeiro tempo.

Athletic Bilbao e Barcelona fizeram um ótimo primeiro tempo, com os dois times buscando o ataque a todo momento. O time da casa teve a melhor chance aos 32, quando Raúl García cabeceou no travessão de Ter Stegen. Aos 45, Busquets encontrou Raphinha livre na área, e o brasileiro abriu o placar com um chute cruzado, de pé direito. O assistente marcou impedimento, mas o VAR confirmou o gol do Barcelona.

A equipe basca pressionou em todo o segundo tempo em busca do empate e chegou a marcar aos 41 minutos, com Iñaki Williams, mas o gol foi anulado após o VAR apontar toque de mão de Muniain no início da jogada.

A 13 rodadas para o fim do Espanhol, o Barcelona mantém nove pontos de vantagem para o grande rival e segundo colocado na tabela, Real Madrid . Os dois adversários históricos se enfrentam justamente no próximo domingo, no Camp Nou. O tradicional “El Clásico” vai se repetir 18 dias depois, em 5 de abril, dessa vez pela semifinal da Copa do Rei, novamente no estádio do Barça, que entra em vantagem por ter vencido a partida de ida por 1 a 0.

Raphinha comemora o gol da vitória do Barcelona sobre o Athletic Bilbao (Foto: REUTERS/Vincent West)