Arsenal vence West Ham no Boxing Day e segue na liderança da Premier League

O Arsenal segue mais líder do que nunca. O time voltou ao batente após a pausa para a Copa do Mundo mantendo o bom ritmo. Nesta segunda-feira, os Gunners venceram o West Ham em casa de virada por 3 a 1, em jogo válido pela 17ª rodada da Premier League. Em dia de Boxing Day, Gabriel Martinelli marcou um dos gols do time que vai virar o ano líder da competição. Benrahma abriu o placar, e Saka e Nketiah também balançaram a rede.

Os donos da casa começaram bem e chegaram a ter gol de Saka anulado nos primeiros minutos, mas viu o West Ham abrir o placar após pênalti cometido por Saliba em cima de Bowen. Benrahma converteu aos 25 minutos e deu vantagem aos visitantes, que seguraram até o intervalo. O árbitro chegou a marcar penalidade para o time da casa aos 48, mas voltou atrás após revisão no monitor.

Na volta para o segundo tempo, o ataque dos Gunners funcionou. Saka deixou tudo igual aos sete e viu Martinelli virar aos 13, batendo bem de pé esquerdo entre o goleiro e a trave. Após bonita troca de passes, Nketiah – substituto do lesionado Gabriel Jesus – ainda ampliou aos 23. Odegaard deu duas assistências e colocou o goleiro adversário para trabalhar, sendo um dos destaques da partida. Do outro lado, Lucas Paquetá teve atuação apagada.

Gabriel Martinelli comemora gol do Arsenal contra o West Ham (Foto: Reuters/Andrew Couldridge)

Com esta vitória, o Arsenal chegou aos 40 pontos e tem sete a mais que o Newcastle, que agora é vice-líder, à frente do Manchester City (32), que joga na quarta-feira contra o Leeds (15º). Já o Wes Ham amargam a 16ª posição, com apenas 16 pontos.