Liverpool vence Aston Villa por 3 a 1  na volta ao Campeonato Inglês após a Copa

Com gols de Mohamed Salah, Van Dijk e do jovem Stefan Bajcetic, de apenas 18 anos, o Liverpool derrotou o Aston Villa por 3 a 1 nesta segunda-feira, fora de casa, no Boxing Day, tradicional dia de jogos do Campeonato Inglês após o Natal. A partida, pela 17ª rodada, também marcou o retorno das duas equipes à competição após a paralisação para a Copa do Mundo.

Salah abriu o placar para os visitantes aos cinco minutos, após uma jogada sublime dos laterais Trent Alexander-Arnold e Andy Robertson. O zagueiro van Dijk marcou o segundo do Liverpool aos 37 minutos com um excelente chute de pé esquerdo após receber uma assistência de Salah, que pode ficar orgulhoso da finalização.

O Liverpool não voltou bem do intervalo, e o Aston Villa aproveitou seus melhores 20 minutos na partida para descontar: Douglas Luiz cruzou na medida e Watkins marcou de cabeça, aos 13. O time da casa seguiu pressionando em busca do empate, mas as substituições de Klopp ajudaram o Liverpool a se reencontrar em campo. Uma das novidades foi o espanhol Bajcetic, de 18 anos. Na segunda partida pelos profissionais, ele aproveitou a sobra na área, driblou o goleiro Olsen e chutou de esquerda para fechar o placar, aos 35.

Mark Thompson/Getty Images

O resultado deixou o Aston Villa em 12º lugar, com 18 pontos, enquanto o Liverpool está com 25 pontos, um atrás do rival Manchester United, que está em quinto, mas 12 atrás do líder do Campeonato Inglês, o Arsenal.