Austrália vence Dinamarca por 1 a 0 e garante vaga para às oitavas

A Austrália está nas oitavas de final da Copa do Mundo pela segunda vez na história do país. Com um gol de Leckie, os Socceroos derrotaram a Dinamarca por 1 a 0 nesta quarta-feira, no Al Janoub, e garantiram o segundo lugar no Grupo D, com os mesmos seis pontos da França, líder pelo saldo de gols. Os dinamarqueses, considerados antes do Mundial favoritos a uma das vagas, terminam com um amargo último lugar, com apenas um ponto, atrás da Tunísia, com quatro.

Os australianos poderiam se classificar com um empate, mas para isso dependeria da Tunísia não vencer a França na outra partida da chave. O plano ia dando certo até os 14 minutos do segundo tempo, quando os tunisianos abriram o placar , assumindo naquele momento a vice-liderança da chave. Um minuto depois, em contra-ataque fulminante, Leckie recebeu ótimo lançamento de McGree, deu dois dribles desconcertantes em Maehle na área e chutou cruzado para garantir a vitória histórica – essa foi também a primeira vez que os australianos venceram dois jogos seguidos em Copa do Mundo.

Leckie marca o gol da Austrália e garante classificação da Austrália (Foto: EFE/EPA/Rolex dela Pena)

Essa é a sexta da Austrália em Mundiais. Classificada, a seleção da Oceania enfrentará agora a Argentina, sábado, em busca da inédita classificação para as quartas.

Também disputando pela sexta vez a Copa do Mundo, a Dinamarca se despede do Catar com a pior campanha do país na competição: duas derrotas (Austrália e França) e um empate (com a Tunísia), e somente um gol marcado em três jogos. Esta foi a segunda vez que a seleção escandinava não passa da fase de grupos, e a primeira sem conseguir sequer uma vitória. Na outra ocasião, no Mundial de 2010, somou três pontos na chave que teve Holanda e Japão classificados. Dessa vez, amarga uma inédita e decepcionante última colocação no grupo.