Nos pênaltis, Flamengo vence Corinthians e conquista o tetracampeonato da Copa do Brasil

O Flamengo é tetracampeão da Copa do Brasil! A noite de Copa do Brasil teve um roteiro de cinema no Maracanã. Após o empate em 1 a 1 com bola rolando, no Maracanã, na noite desta quarta-feira, o Rubro-Negro venceu o Corinthians nos pênaltis por 6 a 5 e colocou mais um troféu na galeria. Flamengo Campeão em 1990, 2006 e 2013, o time carioca garantiu a conquista em 2022  Lembrando que o jogo da ida, na Neo Quimica Arena, a partida terminou empatada sem gols.

O Flamengo é campeão da Copa do Brasil 2022! Após um empate em 1 a 1, o Rubro-Negro levou a melhor sobre o Corinthians nos pênaltis e garantiu o tetracampeonato do torneio
ANDRÉ FABIANO/CÓDIGO19/ESTADÃO

O jogo foi marcado por emoção. Após Pedro abrir o placar no início do primeiro tempo, o Corinthians empatou na reta final com Giuliano, que saiu do banco de reservas na segunda etapa. O Flamengo chegou a marcar dois gols, mas corretamente foram anulados por impedimento.

Nos pênaltis, o Flamengo chegou a ficar atrás no placar, após Filipe Luís parar em Cássio. Mas se beneficiou com os erros de Fagner e Mateus Vital. Rodinei foi o responsável por converter a cobrança que garantiu a taça.

Os dois times chegaram à final tendo acumulado R$ 16,8 milhões. Com o título, o Flamengo faturou mais R$ 60 milhões, enquanto o Corinthians fica com mais R$ 25 milhões . Por ter sido campeão, o Rubro-Negro também se tornou o primeiro time brasileiro a garantir vaga direta na Libertadores de 2023. O Corinthians terá que lutar pela classificação via Brasileirão.

O Cruzeiro segue sendo o maior vencedor da Copa do Brasil com seis conquistas, em seguida aparece o Grêmio, com cinco e fechando o top-3 vem Flamengo e Palmeiras, ambos com quatro canecos da competição.