Brasil consegue virada histórica, vence Japão por 3 sets a 2, e avança para semifinal

Um jogo que vai ficar marcado na história. Em uma virada heróica, a seleção brasileira de  renasceu e garantiu o lugar na semifinal do Mundial de Vôlei: 3 sets a 2, parciais 18/25, 18/25, 25/22, 27/25 e 15/13. Na tensão do sonho de um título inédito, o Brasil se manteve vivo em Apeldoorn.

Com a virada épica, o Brasil segue firme na briga por um título inédito. A seleção, agora, volta a ter a Itália pelo caminho. As duas seleções se enfrentam na semifinal na próxima quinta-feira, às 15h (horário de Brasília).

Gabi e Carol Gattaz foram os principais destaques individuais do Brasil em termos de pontuação, com 25 e 14 pontos, respectivamente. A japonesa Hayashi, apesar da derrota, também teve atuação de alto nível e marcou 21 pontos.

Brasil festeja ponto contra Japão — Foto: Divulgação/FIVB

O Japão dominou o 1º set desde os primeiros minutos e chegou a abrir cinco pontos de vantagem. O Brasil reagiu dentro do próprio set, mas não conseguiu ficar à frente no placar em nenhum momento. As comandadas por Zé Roberto erraram sete vezes, deixando o Japão em situação bem confortável para fechar o set.

Em mais um período dominado pelas japonesas, o Brasil não conseguiu impor o jogo. O Japão conseguiu abrir uma vantagem de sete pontos e o máximo que as brasileiras conseguiram foi um empate quando estava 5 a 5. As asiáticas seguiram se defendendo muito bem, não deixando a bola brasileira cair na quadra e fizeram a mesma pontuação do primeiro set 25 x 18.

Diferentemente dos anteriores, no terceiro set o Brasil conseguiu se impor desde o início, ficando à frente no placar durante toda a parcial. As brasileiras chegaram a abrir quatro pontos de vantagem em mais de uma oportunidade no set. Com uma pancada de Carol Gattaz, o Brasil venceu por 25 x 22.

No set mais disputado do confronto, as duas seleções mostraram um alto nível de vôlei. O Japão chegou a abrir três pontos de vantagem no começo, mas o Brasil passou e superou em dois. No decorrer da parcial, os pontos foram disputados um a um, o que levou o duelo até 25 x 25, mas as brasileiras foram melhores e empataram o jogo, terminando o set em 27 x 25.

No tie-break, o Japão abriu 4/2, mas Lorenne brilhou e ajudou o Brasil na reação. Foi a oposta quem recolocou a seleção no jogo ao marcar 4/4. A seleção se mostrou forte ao retomar a dianteira. Na pancada de Rosamaria, abriu 8/6. Mas o Japão, incansável, voltou a buscar. Zé Roberto, então, parou o jogo.

A partir dali, foi na emoção. No erro de ataque das rivais, o Brasil abriu 12/10. O Japão pediu tempo, mas Carol mais uma vez fechou a rede para ampliar. O Japão ainda evitou dois match points. Mas não evitou o terceiro: 15/13 e vaga na semifinal.