Espanha bate Portugal e vai à semifinal da Liga das Nações

A Espanha derrotou Portugal, em Braga, por 1 a 0, nesta terça-feira, e ficou com a vaga do grupo A3 para a semifinal da Liga das Nações. No primeiro tempo parecia que nada ia acontecer, e nenhuma das equipes se destacava. Somente depois do intervalo, a Espanha se impôs com a entrada de Nico Williams. Foi dele a assistência para Morata marcar o único gol da partida, aos 43 minutos da etapa final.

A vitória pôs fim a um jejum histórico. Desde 1934 que a Espanha não vencia Portugal jogando em solo português em partidas oficiais. De lá para cá, a grande maioria dos confrontos foi em amistosos e, ainda assim, a única vitória dos espanhóis fora de casa contra os rivais havia sido num jogo amigável em 2003.

Agora, pela Liga das Nações, a Espanha lidera o grupo A3. Os espanhóis terminaram com 11 pontos, um a mais que os portugueses. As seleção espanhola se junta a Croácia, Holanda e Itália nas semifinais da competição que acontecem em junho do ano que vem.