Flamengo vence São Paulo por 1 a 0 e é o primeiro classificado para final da Copa do Brasil

O Flamengo está em mais uma final. Depois de garantir o passaporte para decisão da Libertadores, agora o Rubro-negro também conseguiu assegurar o lugar na finalíssima da Copa do Brasil.

Com o Maracanã lotado, com quase 70 mil pessoas, o Flamengo fez um jogo protocolar e garantiu a vitória por 1 a 0 em cima do São Paulo, no segundo jogo da semifinal, nesta quarta-feira no Maracanã. No agregado, o Rubro-Negro acumulou um resultado de 4 a 1 (venceu a ida por 3 a 1). O time carioca teve um jogo sem muitos sustos e soube ser letal para enterrar as chances tricolores de reação, com gol de Arrascaeta ainda no primeiro tempo.

Arrascaeta festeja o gol da vitória do Flamengo, que decidrá o título / foto: Gilvan de Souza/Flamengo

Precisando correr atrás do prejuízo, o São Paulo chegou ao Maracanã com pressa para reduzir a vantagem que o Rubro-Negro conseguiu na primeira partida. O time de Rogério Ceni dominou as ofensivas no início do jogo, deixou a defesa do Flamengo desconfortável e aproveitou os espaços nas costas dos volantes.

Mas, aos poucos, a equipe do técnico Dorival entrou na partida, referências como Pedro e Everton Ribeiro passaram a ser mais acionados e o time passou a controlar mais as iniciativas de ataque. Pedro chegou a ter um gol anulado por impedimento. Mas, em seguida, após ótima jogada Arrascaeta recebeu de Everton Ribeiro na área e finalizou na saída de Jandrei para abrir o placar. O goleiro são paulino salvou duas ótimas finalizações de Gabigol antes de terminar o primeiro tempo.

Já garantido na decisão, agora o Flamenfo espera o duelo desta quinta-feira entre Corinthians e Fluminense na Neo Química Arena. Jogos de ida e volta da final serão disputados nos dias 12 e 19 de outubro; campeão vai faturar um montante de R$ 76 milhões.