No Morumbi, Flamengo vence São Paulo por 3 a 1 e deixa classificação para final bem encaminhada

O Flamengo deu uma passo largo em busca da oitava final de Copa do Brasil. No Morumbi lotado, com mais de 50 mil torcedores, o Rubro-Negro não se intimidou e venceu o  São Paulo por 3 a 1 no primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil .

O time carioca fez valer a superioridade técnica e definiu o jogo quando era preciso. É possível dizer que o Tricolor, em muitos momentos, foi superior ao Flamengo. Mas na hora de decidir, a qualidade do elenco rubro-negro fez a diferença. João Gomes, Gabigol e Everton Cebolinha fizeram os gols do Flamengo, e Rodrigo Nestor diminuiu. Agora, a equipe de Dorival Júnior tem uma situação confortável para o jogo de volta. O time pode perder por até um gol de diferença que ainda assim se classifica. Vitória do São Paulo por dois gols leva à decisão para as penalidades. A partida está marcada para o dia 14 de setembro no Maracanã.

São Paulo x Flamengo: Gabigol comemora (Foto: Marcos Ribolli)

A eficiência fez a diferença no primeiro tempo. Embora o São Paulo tenha tido mais chances de gol, o Flamengo foi mais certeiro e terminou a etapa inicial em vantagem. João Gomes, de cabeça, fez o gol do Rubro-Negro aos 11 minutos. Patrick, do Tricolor, embora tenha falhado na marcação nesse lance, foi o melhor dos donos da casa. Em duas oportunidades, ele obrigou Santos a fazer boas defesas e ainda acertou a trave. O Flamengo, com mais qualidade, foi sempre perigoso quando rondou a área adversária, mas não conseguiu ampliar.

No começo da etapa final, o São Paulo manteve a postura ofensiva, mas foi o clube carioca que ampliou. Aos 21, após bola perdida pelo Tricolor no ataque, o contra-ataque do Rubro-Negro terminou em gol de Gabigol em rebote de Jandrei. O Tricolor sentiu o gol, mas não desistiu e diminuiu aos 33. Welington cruzou, Igor Vinicius ajeitou, e Rodrigo Nestor bateu rasteiro para marcar. Mas a qualidade técnica do Flamengo é muito superior. Aos 48, depois de segurar a pressão do São Paulo, Everton Cebolinha, de fora da área, marcou o terceiro e confirmou boa vantagem.