Flamengo e Corinthians se enfrentam pelo jogo de volta das quartas

É semana decisiva para o torneio de clubes mais cobiçado da América do Sul. Logo mais, saberemos quem será o primeiro time classificado para a semifinal da Copa Libertadores 2022. Flamengo e Corinthians se enfrentam às 21h30 (horário de Brasília) no Maracanã, pelo confronto de volta das quartas de final da competição.

No jogo de ida, em São Paulo, o rubro-negro venceu por 2 a 0 e agora pode perder por até um gol que ainda assim se classifica. Ao Timão, resta vencer por pelo menos dois gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis.

Dorival Júnior não faz mistério para escalação. O time do Flamengo que vai a campo é o mesmo que vem disputando os  jogos mata-mata. Sendo assim, a dupla de ataque terá Gabigol e Pedro, com Arrascaeta e Everton Ribeiro completando o quarteto ofensivo. No último sábado, nos 2 a 0 sobre o São Paulo, pôde poupar a maior parte da equipe principal. Depois dos 20 minutos da etapa final que Thiago Maia, João Gomes, Everton Ribeiro, Arrascaeta e Gabigol entraram para frear o ímpeto do adversário.

Vítor Pereira não vai contar com Maycon, que se machucou no jogo de ida, mas o Timão terá reforços nesta noite no Maracanã. Recuperados de lesões, Renato Augusto e Willian estão relacionados e podem começar o jogo como titulares.

Como virou rotina desde a chegada de Vítor Pereira ao clube, o Corinthians tem dúvidas na escalação. Na zaga, Bruno Méndez foi poupado contra o Avaí e pode reaparecer na equipe. O mesmo vale para Du Queiroz, no meio de campo. No ataque, Yuri Alberto deve ganhar nova chance, mas seus companheiros são incertos. É improvável que Willian e Róger Guedes sejam escalados juntos. Desfalque no sábado contra o Avaí, o meia-atacante Adson voltou a ficar à disposição.

O time que se classificar vai encara na próxima fase o vencedor de Talleres e Velez Sarsfield, que jogam amanhã. No confronto de ida o Velez levou a melhor na vitória por 3 a 2.