Gabi Nunes marca e Brasil vence Nigéria na estreia da Olimpíada

A seleção brasileira feminina de futebol estreou com vitória nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Nesta quinta-feira, o Brasil venceu a Nigéria por 1 a 0, em Bordeaux, com gol de Gabi Nunes, completando bom passe de Marta.

As seleções começaram em ritmo mais lento, com bastante equilíbrio de ações. Pouco a pouco, o Brasil se soltou, principalmente com Gabi Portilho pela direita, mas foi a Nigéria que teve as duas primeiras grandes chances. Então a goleira Lorena entrou em cena e segurou as pontas com ótimas defesas.

Gabi Nunes Marta gol Brasil Nigéria (Foto: Susana Vera/Reuters)

Aos 37 minutos do primeiro tempo, depois de receber assistência de Marta, que começou como titular. Gabi nunes invadiu a área, finalizou forte e a bola ainda tocou no travessão antes de entrar.

O Brasil ainda desperdiçou algumas chances, e a árbitra decidiu não ir ao VAR para checar um toque de mão na área da zaga nigeriana, para reclamação de todos. A própria Marta teve um gol anulado pouco antes de o Brasil abrir o placar.

A bola rolou para a segunda etapa, mas a coisa só esquentou mesmo quando Marta acertou a trave em cruzamento, aos 18 minutos. De resto, a seleção de Arthur Elias foi segura, controlou a saída de jogo das nigerianas, que não encontraram solução, além de um ou outro chute perigoso

A seleção também chegou na área adversária algumas vezes, mas falhou na pontaria e parou na goleira Nnadozie. O nervosismo e o cansaço da estreia pesaram nos minutos finais, e as jogadores erraram muitos passes. Uma sequência de escanteios nos acréscimos chegou a assustar, mas nada demais.

Também nesta quinta, a Espanha venceu o Japão por 2 a 1, no outro jogo do Grupo C, e tem os mesmos três pontos do Brasil. Na segunda rodada, a seleção brasileira vai enfrentar a  japonesa, quarta-feira, em Paris, às 12h (horário de Brasília).