Com direito a gol de Vini Jr, Real Madrid é campeão da Champions pela 15ª vez

Quando o assunto é Liga dos Campeões, ninguém segura o time espanhol. Mais uma vez com o protagonismo de Vinicus Junior, o Real Madrid conquistou o 15º título da competição, depois de derrotar o Borussia Dortmund por 2 a 0, em Wembley, Inglaterra.

O início de jogo do Borussia foi sufocante. O time não deu chances para o adversário e criou as melhores chances do primeiro tempo, mas Adeyemi desperdiçou sozinho à frente de Courtois, e Füllkrug parou na trave. Na segunda etapa, o Real melhorou: aos 29 minutos, Carvajal abriu o placar de cabeça, após cobrança de escanteio de Kroos. Nove minutos depois, Bellingham aproveitou erro na saída de bola de Maatsen e serviu Vinicius Junior na esquerda. O brasileiro invadiu a área e finalizou de canhota para ampliar e decretar a 15ª conquista de Champions do clube espanhol.

Nacho Fernández levanta a taça da Liga dos Campeões (Foto: Justin Setterfield / Getty Images)

O Real Madrid se isolou ainda mais como o maior campeão da Champions League neste sábado. Campeão em seis das últimas 11 temporadas, o clube aumenta a vantagem sobre o Milan, segundo maior campeão, para oito títulos.

Decisivo para o Real Madrid em todas as fases de mata-mata da Champions League, Vinicius repetiu o nível de atuação na decisão. Se o time espanhol teve atuação apagada de alguns dos destaques, o brasileiro foi quem mais tentou e criou jogadas. Ele foi premiado ao receber passe de Bellingham aos 38 do segundo tempo para marcar. Já nos acréscimos, foi substituído e ovacionado pelos torcedores do Real, que mais uma vez fizeram coro de Bola de Ouro para o atacante. Autor do gol do título em 2022, Vini se tornou neste sábado o primeiro brasileiro a marcar em duas finais de Champions.

Nacho Fernández e Modric chegaram ao 26º título vestindo a camisa merengue e se isolaram como maiores campeões da história do clube. Com a conquista da Champions, os dois atletas ultrapassaram Marcelo e Benzema e se isolaram no ranking de jogadores mais vitoriosos pelo clube

Na Liga dos Campeões, são quatro jogadores do Real a alcançar outro recorde. Carvajal, Modric, Nacho e Kroos conquistaram a sexta Champions e igualaram a marca de Paco Gento, lenda do clube espanhol, como os maiores campeões do torneio. Os três primeiros venceram todas no Real Madrid, enquanto o volante alemão conquistou o primeiro título no Bayern de Munique.

Carlo Ancelotti não se cansa de bater marcas também. Mesmo quando elas já são dele. Neste sábado, o técnico do Real Madrid conquistou a quinta Champions League da carreira. Ele é o primeiro treinador a alcançar tal número, agora com dois títulos à frente dos demais.