Borussia Dortmund vence PSG  por  1 a 0 e volta à final da Champions após 11 anos

O Borussia Dortmund está na final. Jogando no Parc des Princes, em Paris, o time alemão venceu o PSG por 1 a 0 e agora espera o vencedor de Bayern  Munique e Real Madrid  para saber contra quem fará a decisão . A última vez que chegou à final foi em 2013, justamente em Wembley, palco da próxima (em 1º de junho). O Borussia conquistou a Liga dos Campeões uma vez na história, em 1996/97.

Em busca da virada em casa, o Paris Saint-Germain começou com muita vontade em todas as divididas para tentar abrir o placar no Parque dos Príncipes. Apesar do ímpeto, o PSG esbarrou em erros individuais e não conseguiu grandes chances na primeira etapa. A um empate da final, o Borussia Dortmund não esconde a postura defensiva e aposta nos contra-ataques. Em um desses, o time alemão arrancou com Adeyemi que quase fez 1 a 0 para os visitantes em Paris. Donnarumma salvou com uma defesaça.

A segunda etapa seguiu o mesmo roteiro. O PSG pressionava sem assustar, enquanto o Dortmund apostava nos contra-ataques. Em um escanteio gerado a partir de um contra-ataque, o time alemão abriu o placar com Hummels de cabeça e ampliou a vantagem agregada para 2 a 0. O Paris Saint-Germain foi ainda mais ofensivo e parou diversas vezes na trave e na falta de pontaria dos meias e atacantes.

Hummels gol PSG x Borussia Dortmund (Foto: Franck Fife/AFP)