Grêmio vence Juventude por 3 a 1 e é heptacampeão Gaúcho

O Grêmio é heptacampeão gaúcho. Na tarde deste sábado, o Tricolor derrotou o Juventude por 3 a 1, na Arena, e conquistou o 43º título estadual, o sétimo seguido. Gilberto abriu o placar para o Alviverde, mas Cristaldo e Diego Costa, entre 41 e 43 minutos do primeiro tempo, viraram para o Tricolor. Na etapa final, aos 41, Nathan Fernandes selou a vitória.

A vitória sobre o Juventude neste sábado, na Arena, deu o 43º título estadual ao clube, o sétimo consecutivo, feito que o clube não alcançava desde 1968. Agora, o Grêmio tem apenas duas conquistas a menos que o Inter, maior campeão gaúcho com 45. O Colorado, porém, não vence o estadual desde 2016. Além disso, o Tricolor pode igualar em 2025 o único octacampeonato da história, conquistado pelo rival nos anos 1970.

Grêmio campeão gaúcho (Foto: Lucas Uebel/Divulgação)

O título teve gosto ainda mais especial para Renato Portaluppi. O treinador chegou a décima conquista  no comando da equipe e igualou Oswaldo Rolla, o Foguinho, como técnico com mais conquistas na história do clube. Renato venceu o quinto estadual, além de Copa do Brasil (2016), Libertadores (2017), Recopa Sul-Americana (2018) e Recopa Gaúcha (2019 e 2023).

Diego Costa foi o nome do título gremista. Ele virou o placar no primeiro tempo e deu assistência para Nathan Fernandes fechar a vitória na Arena. O atacante chegou a seis gols, em seis jogos, e terminou o Gauchão como artilheiro ao lado do companheiro Cristaldo.