Blinkova e Rybakina protagonizam tiebreak mais longo da história do Grand Slams

Um recorde que certamente demorará pra ser quebrado. O tiebreak mais longo da história dos Grand Slams, com 36 minutos e 42 pontos disputado, fez até o árbitro do jogo rir de nervoso. Nesta quinta-feira, a russa Anna Blinkova derrotou a cazaque Elena Rybakina, número 3 do mundo, por 2 a 1 – parciais de incríveis 4/6, 6/4 e 7/6 (22/20),

O terceiro e decisivo set foi o maior entre os quatro maiores torneios do tênis (Australian Open, Roland Garros, Wimbledon e US Open). Blinkova teve 10 match points, enquanto Rybakina teve seis chances de fechar a partida.

Blinkova (à esquerda) cumprimenta Rybakina após tiebreak no Australian Open — Foto: Getty Images

Antes, o recorde era de 38 pontos jogados, alcançado duas vezes na história, de acordo a Federação Internacional de Tênis (ITF):

Com a vitória, Blinkova avança para a terceira rodada do Australian Open e, de quebra, elimina Rybakina, atual vice-campeã do torneio e número 3 do mundo. A russa vai enfrentar a italiana Jasmine Paolini na próxima fase.