Na volta de Vinicius Junior, Real vence Mallorca por 1 a 0

O atacante Vinicius Junior voltou a jogar — e bem — pelo Real Madrid nesta quarta-feira, depois de quase dois meses afastado por lesão. O time dele venceu o Mallorca por 1 a 0, no estádio Santiago Bernabéu, em jogo válido pela 19ª rodada da LaLiga. O gol da vitória foi marcado pelo zagueiro Rüdiger, de cabeça, aos 32 minutos do segundo tempo. O Real segue na liderança, com 48 pontos, mesma pontuação do Girona, porém em vantagem no saldo (29 contra 22).

Na primeira etapa, as principais chances dos donos da casa vieram com Vinicius Jr. O Mallorca também chegou. Após cruzamento de Dani Rodríguez, Antonio Sánchez cabeceou e a bola pegou no travessão.

No segundo tempo, uma bola na trave para cada lado. Primeiro, com Samú Costa, pelo Mallorca. Depois, Brahim Díaz aproveitou sobra do goleiro e cabeceou no posto.

Aos 32, o Real Madrid abriu o placar. Após cobrança de escanteio de Modric, Rudiger subiu mais alto que todos e marcou para os Merengues..

Vinicius Junior não entrava em campo desde o dia 16 de novembro, quando sofreu uma lesão muscular na coxa esquerda durante o jogo entre Brasil e Colômbia (derrota por 2 a 1), pelas eliminatórias sul-americanas. A expectativa inicial era que ele só voltasse em fevereiro, mas o brasileiro surpreendeu e foi titular do Real Madrid no primeiro jogo de 2024. Ele protagonizou bons lances no primeiro tempo e depois foi substituído por Brahim Díaz, aos 15 minutos da etapa final.

Vinicius Junior – Real Madrid x Mallorca – Campeonato Espanhol (Foto: Getty Images)