Fora de casa, Arsenal empata com o Liverpool  por 1 a 1 mantém liderança da Premier League

Liverpool e Arsenal empataram e mantiveram tudo embolado na parte de cima da tabela da Premier League. Em Anfield, o time de Mikel Arteta saiu na frente logo aos quatro minutos, com o brasileiro Gabriel Magalhães marcando de cabeça – o jogador de se tornou o zagueiro com  mais gols no campeonato desde quando chegou, em 2020 – . Aos 29, Salah marcou um golaço e igualou o placar. Apesar de jogo equilibrado e movimentado, as duas equipes não conseguiram balançar as redes no segundo tempo e o empate foi mantido.

Gabriel Magalhães disputou 31 jogos oficiais nesta temporada, entre Arsenal e Seleção, e marcou dois gols. Seu melhor ano nesse sentido foi em 2021/22, quando fez cinco gols em 39 partidas pelo time inglês (não foi convocado pelo Brasil).

Primeiro tempo de oportunidades. Os primeiros 45 minutos foram marcados por um equilíbrio intenso, com ambas as equipes buscando constantemente o gol. Tanto Salah, representando o Liverpool, quanto Martinelli, do Arsenal, foram protagonistas das principais jogadas.

O brasileiro Gabriel Magalhães abriu o placar para o Arsenal ao aproveitar uma bola na área com um cabeceio certeiro. Contudo, o egípcio Salah empatou a partida com um golaço.

A segunda etapa de foi marcada por chances perdidas. Houve um aumento na atividade com mais oportunidades de finalização. Porém, ambas as equipes falharam em converter gols. Depois o Arsenal adotou uma abordagem defensiva, recuando e reduzindo os chutes ao gol, enquanto o Liverpool tentou pressionar adiantando seus marcadores e complicando as saídas de bola adversárias, mas sem obter sucesso significativo…

Dessa maneira, o Arsenal segue na ponta da tabela com 40 pontos. Por outro lado, o Liverpool desperdiçou a oportunidade de ultrapassar o rival e manteve a vice-liderança, com 39 pontos.

Gabriel Jesus e Tsimikas em disputa de bola em Liverpool x Arsenal (Foto: Reuters)