James perde pênalti, São Paulo cai para a LDU no Morumbi e é eliminado

Diante de um Morumbi com mais de 50 mil torcedores, o São Paulo até tirou a desvantagem do jogo de ida sobre a LDU ao vencer os equatorianos por 1 a 0 em noite dramática, mas perdeu nos pênaltis (5×4) e acabou eliminado da Sul-Americana nas quartas de final.

James lamenta pênalti perdido pelo São Paulo contra a LDU (Foto: Marcos Ribolli)

O São Paulo teve mais dificuldades do que imaginava diante da LDU. O primeiro minuto de jogo foi um exemplo disso, com finalização perigosa de Alvarado. Rafael foi obrigado a fazer uma boa defesa. O lance fez o Tricolor ser mais cauteloso, e o time não conseguiu muitas chegadas ao ataque. Enquanto os equatorianos buscavam um contra-ataque, o São Paulo parava na forte marcação. O primeiro chute a gol da equipe paulista foi aos 20 minutos, com Luciano. Calleri e Nestor também tentaram, mas não furaram o bloqueio. A LDU conseguiu cumprir o que queria nos primeiros 45 minutos.

Um lance logo no começo do segundo tempo mudou o jogo. Alvarado pisou no tornozelo de Alisson e foi expulso de campo. Com um a mais, o São Paulo partiu para cima da LDU – precisava de dois gols. Calleri teve a melhor chance, mas errou na finalização quando, na pequena área, era só empurrar para o gol. O gol tricolor saiu aos 31 minutos, num escanteio batido por James que Arboleda aproveitou. A pressão ficou mais forte, e a LDU fez o que pode para o tempo passar. A decisão foi para os pênaltis.

Foi uma disputa de bons pênaltis batidos – quase todos. Calleri abriu a contagem, e Guerrero empatou – o atacante depois tomou amarelo por provocar a torcida são-paulina. Logo em seguida, porém, James Rodríguez bateu por cima do gol de Dominguez. Lucas Moura, Beraldo e Rato não desperdiçaram mais. Alzugaray, Martinez e Quiñonez também não. Jhojan Julio foi o último a bater e colocou a LDU nas semifinais, com a disputa de penâltis finalizada em 5 a 4 para os equatorianos.

Agora o São Paulo vira todas as fichas para Copa do Brasil, onde encara o Flamengo na decisão. Já a LDU enfrenta o Defensa y Justicia. O vencedor desse confronto encara que levar a melhor entre Corinthians e Fortaleza.