São Paulo vence Corinthians por 2 a 0 e vai à final da Copa do Brasil

O São Paulo continua vivo na busca pelo primeiro título de Copa do Brasil da história. Em grande estilo, o Tricolor venceu o Corinthians por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, num Morumbi lotado (mais de 62 mil são-paulinos) que viram a virada do confronto após derrota por 2 a 1 no jogo de ida das semifinais e carimbou classificação à grande decisão, quebrando uma invencibilidade do rival que já durava 11 jogos.

Jogadores do São Paulo comemoram classificação após vitória sobre o Corinthians (Foto: Marcos Ribolli)

Foram 45 minutos de amasso do São Paulo, que saiu com 14 finalizações contra uma, dois gols de vantagem e chances de ter feito ainda mais – desde o primeiro minuto, o time de Dorival Júnior foi empurrado pela torcida (e pela grande atuação de Lucas) e fez o Corinthians ficar encolhido no campo de defesa. A pressão inicial não gerou oportunidades claras, mas uma saída de bola errada de Cássio, aos 12 minutos, proporcionou um contragolpe do Tricolor que terminou em golaço de Wellington Rato, com chute no ângulo.

O Corinthians esboçou reação e conseguiu ficar um pouco com a bola, até assustando em uma cabeçada de Murillo, mas foi só. Lucas, dono do primeiro tempo, jogou sem ser incomodado num espaço entre volantes e zagueiros corintianos e criou, aos 31 minutos, a jogada do segundo gol: lançou Wellington Rato e recebeu de volta dentro da área, sozinho, para cabecear e explodir o Morumbi em um primeiro tempo que foi todo dos donos da casa.

No segundo tempo, o panorama se manteve mesmo com as alterações do Corinthians, que lançou Matías Rojas e Fagner nas vagas de Fausto Vera e Bruno Méndez para fazer o time ter minimamente a bola. O São Paulo, porém, continuou mandando no jogo e só não fez o terceiro gol por detalhes.

Lucas Moura fez apenas o terceiro jogo desde o retorno ao São Paulo. Mas que jogo! O camisa 7, encontrou o espaço entre as duas linhas corintianas, deu ótimos passes, quebrou marcações e fez o gol da classificação sozinho, de cabeça, dentro da área.

O São Paulo vai enfrentar o Flamengo na grande decisão. Os cariocas eliminaram o Grêmio com duas vitórias (2 x 0 e 1 x 0). As finais estão marcadas para os dias 17 e 24 de setembro, dois domingo.