Austrália vence a França nos pênaltis e vai às semifinais pela primeira vez

O sonho das anfitriãs segue vivo na Copa do Mundo Feminina de 2023. A Austrália venceu a França nos pênaltis por 7 a 6, depois de empate em 0 a 0 no tempo normal e prorrogação, e se classificou para as semifinais do Mundial pela primeira vez na história. Vine garantiu a classificação na cobrança final, depois de Becho, Dali, Perisset e Bacha desperdiçarem para a França. Catley, Arnold e Hunt erraram para a Austrália no duelo disputado neste sábado em Brisbane.

Com o estádio lotado em Brisbane e favorável as donas da casa, a Austrália esteve perto de conseguir a vaga nas semifinais ainda durante o tempo regulamentar, quando criou chances e viu até mesmo um gol ser salvo em cima da linha. Mas viu também a França ter oportunidades para decidir o jogo, em um duelo aberto e de muita emoção nos 120 minutos. Nos pênaltis, o roteiro se repetiu, com erros das duas equipes, mas muitas cobranças precisas. Foram necessários 10 penalidades para cada time para decidir o vencedor: e deu Austrália.

Agora a Austrália encacara a Inglaterra na semifinal. O confronto em busca da decisão será realizado na próxima quarta-feira, às 7h (de Brasília), no Estádio Olímpico de Sydney.

Austrália celebra após vitória sobre a França nos pênaltis (Foto: Reuters)